荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天很顺利的pass啦,散花散花!!
由于之前的教练度假,不得已,换了教练,中间想过转战鹿特丹跟盛洪教练学,最后还是觉得海牙路况更熟悉,所以锁定了张志宏。
先谈谈前后3个教练,我必须说教练其实大致都一样,只是不同人教的重心不同。
便宜人又好的就是海牙的elaunur,我跟她一共学了差不多17节课,她就允许我参加了考试,虽然失败了,但我当时心里是不服气的,觉得是没发挥好。、
但换了盛洪和张志宏之后,我发现自己在技术上还是有缺陷的,比如我看的很到位,可是换挡,加速(特别是高速)的时候太过手忙脚乱,转弯的时候离合器松的太晚,以至于右转一直不够完美。
总结自己的经历,就是要多练。

今天考试,运气不错,遇到另一个cbr nice考官,也是多年前我老公一次过的\Mr. kok
他主要集中在rijswijk的附近转,高速就是denhaagzuid-rijswijk,很感谢张教练,考前2个小时带我走的路考试全部考到,心理上放松很多。

考试过程中,除了在去denhaagzuid的时候一个右转,旁边车超车,考官伸手帮我转方向盘以外,一路用教练的话,perfect!由于考官抓我方向盘的时候,其实我自己已经在紧急右转,他可能也感觉到了我有这个sense了,加上后来他一直都在考我右转,我发挥的都不错,所以最后并没有特别提这仅有一次的错误。

我觉的我第一次失败就是太激进,20节课不到就急着考试,技术根本不够!
再有就是不管教练是否跟车,都要跟考官聊天,感觉聊天可以缓解紧张。当然我还是很紧张,一路脸都是红的。

希望xdjms,加油!好运!早日离开L车!

不出意外的败了,失望是难免的,不过有几点,觉的一定要告诉txm,避免重倒覆辙

1。没结束,都不要自己先给自己打分,平常心专心开完全程。平时我们教练是挺严格的,所以路上有2次,打灯时间持续的太长,我以为完蛋了,以至于有点破罐子破摔。事实上后来这个问题,考官根本没注意。
2。路口红绿灯,停车等绿灯时,如果你不是第一辆车,那么一定要在过之前,再次查看红绿灯。由于我当时红灯停下,是第3辆车,等变绿之后,就直接松离合,准备加速,前面的车挺大了,速度比较慢,以至于到我的时候,灯已经变黄了,可以是没有提前发现这个问题,是最后一刻才发现的。差点幢了红灯,所以后面很久心理状态都不好,高速才会掉链子。
3。高速!!高速!speed!!!我这次完败就是这点,加速道速度不够!并道之前速度要等甚至大于并道车辆的速度。
4。出高速,考官可能会告诉你在几号出口出去, 不要迷糊,我犹豫了。

我运气蛮好,考官是cbr最最nice 的graaf. 天时地利人和,但可惜自己没争气。

继续努力烧钱吧!祝大家好运!!

精彩评论15

Fabienne  海贼王  2011-6-23 14:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下个月的25我考。。。。。我最怕看牌子,根本不知道说几号路口出去,都是教练说下一个出口出,我才出的!!而且在高速上一不小心我就超速!!经常100的路一没留神去找路的时候就变120了
笨笨熊  高级海盗  2011-6-23 15:59:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Fabienne 的帖子

努力吧,我平时开高速还挺稳的。发挥很重要!!
好运!!!
moonfight  四海霸王  2011-6-23 16:17:24 | 显示全部楼层 来自: LAN
第2个没懂阿, 你在等红绿灯的时候不看红绿灯看什么阿? 难道你看到路上没车就启动了?
greytea  高级海盗  2011-6-23 18:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听ELANUR说了,可惜了你。我也挂了,一开始太紧张,连续熄火3次,ELANUR都疯掉了。。。我也疯掉了,后面整个受影响,人都在SHAKING的。主要是死在高速上,上高速的时候旁边正好两辆大TRUCK,我不敢加速,只有等过了再插进去。。。还有就是在高速上不知道怎么回事速度一直不到100,我汗了,平时我都能开到120的。。。今天的考官选了条很诡异的路线给我,让我在高速上来回了三次啊,,整整考了有45分钟,ELANUR考完跟我说这是考了4次的人才会考的路线。不过我做了个PERFECT 斜非字PARKING。。。
greytea  高级海盗  2011-6-23 18:13:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
moonfight 发表于 2011-6-23 17:17
第2个没懂阿, 你在等红绿灯的时候不看红绿灯看什么阿? 难道你看到路上没车就启动了? ...

她的意思应该是,一开始看是绿灯速度就没减,然后还差一点要过的时候变灯了,她是急刹的。
小鱼小鱼鱼  中级海盗  2011-6-23 19:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下次好运!感觉笨笨熊的技术已是没问题了。第一次考能知道自己哪不足,第二次在这些不足的地方加强,下次肯定能过。开车别紧张, 我是有这样的特点, 开车的时候紧张只要看一下后车镜就会心稳下来,考车的时候我过一会就会看一下后车镜,让自己的情绪平静下来,另外考官看你经常看车镜,也会给个好印象,说你看到位,呵呵
fatcat1205  四海霸王  2011-6-23 23:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 greytea 的帖子

市内的黄灯持续3秒,如果没有记错的话。很少见到红灯直接变绿灯的情况。

所以也不是很清楚LZ犯的什么错。

我有次差点闯红灯,是转弯后开到左道上了,被教练问为什么。后来在准备变回右道,查看后视镜和盲区的时候,差点闯了下一个红灯,被教练踩刹车了。得到的教训就是:任何时候安全都是第一位的,左道上开开也不是什么大问题。找个机会变回去就行了,但一定要保证安全。
Fabienne  海贼王  2011-6-24 08:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
笨笨熊 发表于 2011-6-23 15:59
回复 Fabienne 的帖子

努力吧,我平时开高速还挺稳的。发挥很重要!!

谢谢!!

下次考试成功,都说暑假是考车的好日子....大家一起好运吧!!!
笨笨熊  高级海盗  2011-6-24 10:25:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 moonfight 的帖子

前面停了个大卡车,挡住视线,加上从红灯,等到了绿灯,我是第3两车,想当然就启动准备过去。其实到我的时候已经是黄灯了。
12下一页