荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在论坛上找了很久都没现成的答案,所以单独发了这个贴:
我打算边工作(我现在是高技术移民KM的身份)边做点小生意,现在比较倾向注册eenmanszaak。但我的Residence Permit上写着Verblijf als kennismigrant. TWV niet vereist. Andere arbeid niet toegestaan,说禁止我从事其他工作。请问这方面的经验人士,像我这种情况可以开公司做生意么?会不会只有等KM满3年我成为自由劳动者后才能这么做?
谢谢啦!

精彩评论4

天地笑沧海  初上贼船  2013-4-11 17:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,最后注册公司了吗
西海游士  四海霸王  2013-4-12 09:12:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自己不可以,否则会严重影响你的居留。但是可以入股别人的公司,只要不担任主要职责,只担任技术类,资讯类就行,收入也可以计入你的纳税额。如果公司经营得好,那么在你办好永居后,就可以拉出自己干,或者自己转任CEO就行了。所以找个可靠的合伙人挑头,签好类似的协定就行了。具体公司形式,要看业务和生意情况而定。
blano  见习海盗  2013-4-12 14:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2013-4-12 09:12
自己不可以,否则会严重影响你的居留。但是可以入股别人的公司,只要不担任主要职责,只担任技术类,资讯类 ...

谢谢了~看来你这方面很有经验哦
西海游士  四海霸王  2013-4-12 15:25:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不用谢,希望你能在西方发挥才能,闯出一片天下!直线走不通,可以曲线救国嘛!从政府管理的角度讲,从原则上讲,政府只有这样才可以厘清高科技移民和投资移民的政策区别,也才可以保证外来户和本地户的不同待遇(Eenmanzaak本来就绝对不是给外来人用的政策。即使你进来了,没有拿到永居前,还是外人待遇)。否则,全中国人都可以利用这个政策合法移民荷兰了!

所以,如果您确有才干,又是高技术的产品,那么不妨就找个可靠当地人挑头,你干活出产品。名义上他是老板,你是合伙人;而实际上你是公司的核心,他是你雇来的法人代表而已。如果合作的好,几年后掉个个就行了。反正你也需要人为你去处理对外事务,和税务局打交道,行政事务等等。如果你都自己干,分神分力,也影响主业。

如果你是有才干的,就不要轻易放掉在西方创业的大好机会!祝你成功!顺便说一句,如果是普通生意,荷兰政府是不会批准的。即使有人,我强调一句(因为已经有人),注册了公司,也不等于说他是对的,可以持续下去,会合法化。要知道荷兰政府的管理方法:第一是放权:所以很可能哪个小地方的KvK年轻工作人员不懂政策给你办了,也不等于说你就真成了,合法了。荷兰政府的第二是打官司,既然有争议(IND发现后会秋后算账的),就让法官来判。法治国家嘛!你和当地居民不一样,外来户在全世界任何地方都是弱势群体呀,所以结果可想而知。