荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我八月将赴荷兰的TU DELFT,希望这儿各位前辈帮忙列一份行李清单,谢谢 :)

精彩评论7

opapa  管理员  2001-7-1 15:54:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来想想:
1,衣物。以春秋季为主,冬天的大棉袄也不能少。夏天的衣服带两件新的,漂亮的就行了。荷兰的衣服,也不算很贵的,遇上打折有的还比国内的便宜,如果是男孩,可能酌情考虑减少衣服的占箱率。
2,书籍,最好是带一些相关专业的国内的经典书籍,最好是来之前跟荷兰的学校要一张
书籍清单,别的专业我没有经验,但是经济类的,国内有几乎一样的影映版,比方说:
Philip Kotler市场营销导论,华夏出版社的。
        还有专业的中英字典千万不能少。文曲星,快译通也是必须要的。
3,一般的walkman,diskman,MD,mps大家自己看罗。反正我是不能缺的。国内的盗版碟要多多的带,(不过最好分开放,不要包装,放到软件包里)什么CD, VCD DVD都是不能缺的。
精神食粮啊。
4,什么本子啊,笔啊之类的,这边倒是不贵,但是不占空间也可以带一点。
但是自备洗漱用具!一定一定!杯子最好有一个!筷子,碗啊什么的,也是要的。
5,老爸老妈女朋友好朋友的照片,都要带的。最开始两个月,就睹物思人吧!
6,常备的药物,根据自己的身体状况决定。当然这边都是有保险的,但是一点点小病就不要麻烦医生了!而且刚来的时候,又不熟悉就医情况。
7,鞋子带两双左右,拖鞋最好也要带两双!
女生注意:这边女人的鞋都是从37开始的,所以脚小的还比较麻烦。就象我~~
如果,机场没有熟人的话,除了KLM可以带30公斤,其他的航空公司都只能带20公斤。
所以一般上面的东西也差不多了。
当然如果你有关系可以多带的话,那就酌情考虑啦!
可以加的东西有:
1,闹钟一个。如果你不想从国内直接带空手机过来的话,前面两个星期是没有人能帮你起床!
2,轻巧点的被子,或是毛毯。还有床单什么的。自己看。这边的倒是不贵,但是可能一开始不是很熟悉环境去买比较价廉物美的,所以自己决定。
3,女孩可以带上自己喜欢的小物件,用来装饰自己的房子,当然也不妨带一些小礼物的,
有特色的中国卡片,小装饰品都行。用来贿赂~呵呵
4,喜欢电脑的,可以考虑带些国内便宜的配件过来,在装机。不过最好自己有技术,因为在荷兰让别人装机是要100盾人工的。但是如果有钱的,大可以来买一款OPAPA强力推荐的机子!再列专文说明!
5,个人物品,就不说了。

呵呵,好累啊~~~~~~伸个懒腰,凌晨5点啦!
:) :)
opapa  管理员  2001-7-1 15:59:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘了,如果喜欢吃米饭的,最好是在国内买一个小电饭煲!这边的一般都很贵。
looker买的是便宜,但是可以一次做好一星期的那种!

:) :)
steven  初上贼船  2001-7-1 18:16:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢opapa,另外荷兰的电压是多少?,国内带来的电器能直接用吗?
imported_looker  管理员  2001-7-1 22:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的电压是220V,但是插孔是双孔圆柱形!所以一定要带转换插头!
不好意思,opapa 忘了!
:)
steven  初上贼船  2001-7-2 13:28:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢 :)
lovemiao  初上贼船  2010-1-24 20:10:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很有用的信息
xilovejie  ↗贵宾↗  2010-1-24 21:30:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
///////////////////