荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在很久以前,就向往荷兰这个国家的我,是多么希望自己有一天也能成为其中的一员。梦想着荷兰是多么的漂亮 美丽。 梦想着自己也能拥有美好的未来, 有车 有别墅 。  能做一个华侨是多么有面子的事。  
          就在2011年的2月25号,带着一切手续,踏上了我的 “梦途”(早上5点多从家里出发到了温州机场,道别了家人*我侄子在2011 2 22号降生了* 特殊的日子 记一下。  在候机室等待是说飞机要延误,那家一个急啊。不过幸好还是顺利到达了上海浦东国际机场。一个人拖着3个行李奔着去俄罗斯的班机去了。在梅杰沃机场差点找不到登机口,最后还是用我仅有的几个英文单词向行走中的一个空姐求救才找到了登机口。*感叹啊!会英文是多么的重要啊,只怪自己当初没好好学习英文啊,在这个时候才后悔,哎* 大概过了2个小时飞机降落到了比利时提了行李出了关,看我表哥已经在出口等我了,没多想就坐着他的大奔就去他家了*布鲁日* 。也结束了我一天的航程。 )  
         在比利时的表哥家玩了三天时间,也去布鲁日的市中心玩了一圈,因为他是个文化古城,很漂亮,建筑美观大方。28号的下午表哥带我到荷兰的中国驻荷兰的劳务公司与我的未来老板会面,办好了一切事务,道别了表哥。做着老板的车来到了他的餐楼也就是我现在工作的地方,3月1号正式上班,也就是厨房工作。 从来没想过自己会做厨房,想在中国自己也还可以,在重庆开了个皮革的门市,生意也还可以。一年也有能赚个几十万。和现在比较下真是有种心酸啊。但我一直鼓励自己要好好做出一番事业来,也要拥有自己的一家WOK 。就这样每天10点左右起床一直忙都晚上10点左右。那叫一个累啊。想想自己以后就这样日复一日的重复这样的工作是多么的不愿。但又有什么办法呢。只有加油了。以马内利!

有想认识的朋友加QQ 151728300      我在Lochem  

精彩评论38

JDTJWY  高级海盗  2011-6-20 15:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ基督徒?
wyq78794  见习海盗  2011-6-20 15:50:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 JDTJWY 的帖子

对的,,貌似你也是吧。  刚到荷兰不久呢,,语言都不通。

11w22w  高级海盗  2011-6-20 18:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在国内赚几十万啊  跑这里来干什么。感觉有点不值
凌晨的梦  四海霸王  2011-6-20 18:48:43 | 显示全部楼层 来自: 比利时
恭喜你到达了梦寐已久的 天堂~~!!
凌晨的梦  四海霸王  2011-6-20 18:57:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时
哈。。还有到时候你的事业成功了。你就会发现你穷的只剩下“钱”了。
因为天天做工钱没出花~很有可能会加入 “卡仙奴”!哈哈 为他们赚钱去。
如果还没有结婚的话~~ 欢迎你加入荷兰光棍群体
wyq78794  见习海盗  2011-6-20 19:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚到这边工作的时候是有点后悔, 但是想想我出来不仅是为了我自己的梦想,也是为了亲人。  我要表现出我最好的一面,给别人看看我是一个不吭老有上进的80后。  再苦再累身体上的苦都不算什么,要微笑面对一切。  向楼上的什么 “卡仙奴” 那都是浮云。  我承认朋友带我去过那里,但那是我都不知道那是什么地方进去看了下,看见中国人是挺多的,甚至有好多留学生? 这是什么情况,出来时学习的还是来 “吸血” 的? 吸爸妈的血汗钱?  
RFS  见习海盗  2011-6-20 20:32:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
傻啊,老乡,慢慢磨吧
荷兰熊猫  中级海盗  2011-6-20 20:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那为什么不继续多读点书呢?或者半工半读也可以吗。这样会感觉生活比较充实吧。
wyq78794  见习海盗  2011-6-21 00:04:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 荷兰熊猫 的帖子

申请的是劳工呢,,只有一天休息,,貌似现在还没什么时间学习呢。 只有有空闲的时间学点简单的语言。  

给大家一个学荷兰简单语言的网站 http://www.goethe-verlag.com/book2/ZH/ZHNL/ZHNL002.HTM
1234下一页