荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为暑假安排,都赶一块了,

两个问题请问一下有经验的战友,

1, 一般入籍仪式后2,3天可以去申请护照,那对必须什么时候之前去申请有限制吗?比如我可以仪式后过一个月再去申请护照不?

2,是什么时候上交居留卡阿?仪式的时候?申请护照的时候?领取护照的时候?

谢谢啦!

精彩评论6

Section4  四海霸王  2011-6-20 09:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. 在入籍仪式之后,他们需要几天时间在系统里把你的国籍改成荷兰,只有在那之后你才可以申请护照。理论上讲,你什么时候去申请都行,因为无论你去不去申请护照,你的荷兰籍不会改变。但是你始终需要有合法的身份证明文件,比如护照或者身份证,尤其是如果你要出国旅行。如果你有驾照,在荷兰也算是身份证明。

2. 在你领取荷兰护照的时候上交居留卡。
yangsjiong  见习海盗  2011-6-20 09:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Section4 的帖子

谢谢楼上细致的讲解。

根据时间,我很可能是先去参加仪式,然后继续用中国护照和居留卡去下法国,然后回荷兰后再去申请荷兰护照,这样应该是可行的吧?

Section4  四海霸王  2011-6-20 10:14:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这段时间应该算是"灰色"时期吧,如果旅行期间不出什么大问题的话,应该没事的。但是你自己要清楚,理论上你必须有合法旅行文件才可以出国旅行,你的中国护照在你参加入籍仪式取得荷兰籍之后在法律意义上已经失效了。
yangsjiong  见习海盗  2011-6-20 11:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Section4 的帖子

嗯,谢谢楼上的讲解!
miffy  海贼王  2011-6-20 12:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带着你的居留卡去法国就可以。
yangsjiong  见习海盗  2011-6-20 14:54:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

谢谢讲解!