荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chenchefly  四海霸王  2011-6-19 15:51:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 天长地久 的帖子

被黑锅会有什么责任啊,他还是学生啊~有这么严重么
天长地久  高级海盗  2011-6-19 18:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chenchefly 发表于 2011-6-19 16:51
回复 天长地久 的帖子

被黑锅会有什么责任啊,他还是学生啊~有这么严重么 ...

背洗黑钱,或者非法收入来源的责任了,轻的话非法来源没收加罚款,重的话可能被检控犯罪收入及洗黑钱!!希望你朋友能幸运的度过这难关,唉!这就是好心帮别人的下场。
chenchefly  四海霸王  2011-6-19 19:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 天长地久 的帖子

可是他钱三月份就汇走了,怎么扣押汇款啊~有点严重了嘛。。
can123  中级海盗  2011-6-20 12:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
餐馆的人自己就知道要出问题才自己不汇让你朋友汇的。。。现在哪里还会承认啊。。。
miffy  海贼王  2011-6-20 12:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chenchefly 发表于 2011-6-19 20:11
回复 天长地久 的帖子

可是他钱三月份就汇走了,怎么扣押汇款啊~有点严重了嘛。。 ...

不是银行扣押了嘛,为什么又汇走了。既然钱在那里,又不是你的,你怎么说不清?
Mrtake  见习海盗  2011-6-20 13:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-6-20 13:33
不是银行扣押了嘛,为什么又汇走了。既然钱在那里,又不是你的,你怎么说不清?  ...

银行是事后冻洁汇款人的帐户。象这样来路不明的汇款,一般都是拿现金去存再汇出,现在即使当事人想指证是受人指使汇的钱,也没有证据,就看警方怎么处理了。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

vanenry  海贼王  2011-6-20 14:57:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同情一个吧。荷兰银行和警方现在对非法转汇或者是怀疑洗黑钱的账号都是一律的封账号。之前荷兰报纸就刊登了说荷兰有些年轻人大意把银行卡借给朋友。朋友存进了一大笔来历不明的钱之后取出。那些银行卡和账号马上被封。虽然警方和银行调查后发现本人并不涉及非法活动。但银行仍然把银行卡持卡人列入黑名单。最严重的后果是六年内不得在荷兰境内的银行开账户。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

天长地久  高级海盗  2011-6-20 21:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chenchefly 发表于 2011-6-19 20:11
回复 天长地久 的帖子

可是他钱三月份就汇走了,怎么扣押汇款啊~有点严重了嘛。。 ...

钱汇走了 ,但是账户拥有人要负这个责任的了,我见过的案列是我朋友帮别人汇钱 ,这钱还没出去账户就被冻住了,然后银行通知账户拥有人去问话交代这笔款项的来源及汇去中国的用途,然后我朋友就是按照我之前的回你帖子的操作方式 找几个合法报税的朋友,做几张私人借款合同 然后带着借款合同去银行,最后没事!
chenchefly  四海霸王  2011-6-20 22:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 天长地久 的帖子

但是我这朋友是三月份汇的,都3个月了都~上个星期才把账户冻住