荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
summer_young88  初上贼船  2011-6-16 14:11:13 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
支持支持
哇哈哈哈  见习海盗  2011-6-16 15:13:53 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
哇真好,订了机票后来报名
贾球球  初上贼船  2011-6-16 15:50:56 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
很贴心呐~
matcha_mousse  中级海盗  2011-6-16 18:07:40 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
桑心……22号晚上才到的人。。压力好大
menggu001  高级海盗  2011-6-16 21:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 neil.shen 的帖子

我在过来前也交过那3000, 这钱基本就是扔到水里了, 响都不响的!  所谓接机就是有个人带你到柜台买个火车票, 当然那个人还有可能不来.  而你交钱前所宣传的境外服务是 你到荷兰后, 就全忘了吧, 他们都把你当空气,你还记着这事就太伤身体了.      国内和cheer合作的中介都有境外服务费,只要你和那中介签约就是必须交的.

所以奉劝一下, 能不找那帮sb中介就别找! 已经找完的话那3000能不交,就坚决不交!   花完钱能一步到位的还省事点, 若是在到荷兰后,还需要他们给你办事的, 那就真别找了,你过来了再找他们是不会理你了的.  所以多花点时间上ggd了解多花点时间diy并不难,只是繁琐一点, 申请的成功率而言,diy和中介正常学校没有任何差别!!!

本人是去年夏天经中介过来的, 后续事情虽然自己都能搞定了, 也没被中介怎么坑,但是态度变化让俺很不爽! 经过本人几次蓄意测试中介态度(就是没事找事), 算是对这帮人看明白了, 钱前钱后两套话, 国内荷兰两套话, 千万不能信!!!

本人的sb中介是辽宁的启德(一广东公司,规模算大的中介),总共12000. 事实是除美国以外,全国这些国家平均都在10000左右,北京上海这些偏贵. 12000就能算是当大头了.

MAY27  中级海盗  2011-6-16 23:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
menggu001 发表于 2011-6-16 22:07
回复 neil.shen 的帖子

我在过来前也交过那3000, 这钱基本就是扔到水里了, 响都不响的!  所谓接机就是有个 ...

正解啊,我刚来荷兰时我的中介还算厚道,是叫我自己选择,因为我有同学在荷兰,所以中介叫我不要付3000元境外服务费了,没那必要。但是也听说过很多黑中介“逼”着第一次出国的留学生交3000元,黑中介随便忽悠几下,说第一次到国外这个不懂那个不会,交了这钱有人帮你什么的,作为留学生的家长都愿意让自己的子女出国了,所以再出3000也无所谓了,这也正中黑中介的陷阱
MAY27  中级海盗  2011-6-16 23:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持学联接机啊
june625  见习海盗  2011-6-17 08:07:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
啊,可惜我去马城,定了飞布鲁塞尔的票..哎呀哎呀
ycbx1993  四海霸王  2011-6-17 11:59:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
还没订机票啊~
ACSSNL  高级海盗  2011-6-17 12:34:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
全荷学联推出2011年《留学荷兰生活手册》

请参考:http://bbs.gogodutch.com/thread-472669-1-1.html