荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

还是老话题了,出生双认证和户口双认证。问题有点长,知道情况的前辈们看到不要转身离开啊!!我相信有同学跟我有一样的问题,如果您能帮我解答清楚,也应该能够帮助其他有这些问题的新生啦!好了,不说废话。

先说问题一。双认证的流程我比较清楚了,困惑的是出生公证的内容。看过论坛里很多帖子涉及到源文件的内容,说是去年10月份的新政策里要求出生公证里面要有源文件。大概样子应该是以下内容(此内容引自Catking55 同学的帖子,在此表示感激):
从今年2010年10份起,IND对出生公证(双认证)和未婚公证(双认证)的格式给出了具体要求,即:其公证件必须是建立在有效“证明”(影印件)的基础上的;以往的由公证处直接“声明”的格式已经被IND不予承认。
话句话说:出生(即未婚)公证须含有以下四页:1。医学出生证明(未婚证明)之影印件;2 医学出生证明(未婚证明)之影印件的英文翻译;3。公证件。 4。 公证件翻译。 最后当然还要有2枚双认证的钢印。

出生证明:到出生地所在医院或派出所去开;
未婚证明:到户口所在的民政局去开;

已经办过没有源文件的出生公证的同学们手上拿到的公证内容应该是两页,第一页是个人基本信息(名字,出生年月,出生地点,爹妈名字),第二页是英文翻译,如果是按照新政策像上面那位同学解释的那样做,我们这些已经做过没有源文件的出生公证的人是不是还要对源文件再单独做一次公证?还是就废掉之前的公证,重新做一个那四页纸的公证?
此外,再看官方的对出生证的说明:
Original birth certificate (authenticated or with apostille) - can be delivered at a later date. This must not be a copy and must not be older than six months. The certificate must be in Dutch, English, French or German. If not, you will also need to provide an official translation. It is easier to arrange this before your arrival in the Netherlands. In addition, legislation stamps may be required from the government of the country, which issues the birth certificate to confirm that the document is genuine. In order to confirm what legislation you are required to have, you must contact the Dutch Embassy or Consulate in your own country (see www.mfa.nl/en for details of your local Embassy or Consulate). This should be done as soon as possible because the legislation process can sometimes take a number of months.
这个Original birth certificate是翻译成源文件吗?如果我是去老家补开的出生医学证明(绿本子),先问我这算不算造假?其次上面的落款日期是2006年, 是不是不符合must not be older than six months的要求?最后,怎么里面又说 must not be a copy 呢?那Catking55
同学说的那4条里面的第一条不是又不符合要求了?
今天去公证处的时候,公证员姐姐突然问我,要不要加一句“译文与原文一致”,如果加上这句话又多两张纸,那一共六张纸?额。。。这个之前没听说过,要不要加呢?
综合上面的问题,到底出生公证应该是怎样的内容呢?

问题二,户口双认证据说也是新政策了,我问了学校,回答是For a registration at the City Hall you need a passport, admission letter university, contract from your accommodation (including address).甚至都没有说出生双认证。看大家都做出生双认证,我也保险起见做一个了,那这个户口的到底要不要做呢, 我去鹿特丹,希望被要求补充这个双认证的同学看到好心回答一下?

补充问题,其他还有什么要公证,要双认证的吗?

万分感激同学们的耐心,求前辈解答!!!!!!!!!}" />

精彩评论17

meslamdunk  四海霸王  2011-6-8 19:20:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一个出生证明怎么被你说的那么复杂?
声明:任何手续都可能出现独特的问题,只可以借鉴。
顺序:
0. 因为学校对于入学手续的介绍,知道到荷兰之后,需要提供自己的有效出生证明
(PS:有效就是指双认证过的出生证明,中国当地公正处认证以及荷兰驻华领使馆的认证,这样荷兰市政厅知道这个文件是真实的)
1.出生证明双认证顺序为:a.出生医院 || 派出所:提供证明
                                         b.当地公证处:提供单认证以及英文翻译
                                         c.荷兰驻华领使馆:提供还有的一个认证
2.到达荷兰处,按时到City hall提交相关材料
for(未婚认证)

{没听说过,也没被要求办理,以最新规定为准}

for(出生证明原件)

{我当时不知道去医院还是派出所,就先问公证处,他们经验丰富,告诉我去出生户籍派出所,因为我有迁过户口,于是致电出生户籍派出所,户籍派出所告诉我早年的档案都被归档户籍管理中心,于是致电户籍管理中心,带上户口本,身份证前往,户籍管理中心的做法:根据我的信息,翻出当年的档案,根据档案,找了张纸写下户籍管理中心名义的证明一份,写明了我的出生地点时间,父母信息,以及户籍所在}
11w22w  高级海盗  2011-6-8 21:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是uva的学生 今年二月份到的阿姆   可以很负责地告诉你  出生双认证和户口双认证都不要!
robotechmaster  中级海盗  2011-6-9 04:07:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
娘的 我就给中介一个独生子女正 难道还要开什么出生医学证明吗?我又不是外星来的
robotechmaster  中级海盗  2011-6-9 04:12:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
还有啊 公证都是让中介去办的 给我一个密封的去认证 鬼知道里面什么东西 貌似 昨天认证的拆开来看就两张纸。。他奶奶的难道要4张吗
goodremcoco  高级海盗  2011-6-9 04:36:41 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
回复 meslamdunk 的帖子

谢谢你的回答,我也不想事情变复杂啦,你说的那些程序我都清楚,我现在想知道的是源文件要不要进公证书的问题,还有其他一些细节问题在帖子里。
goodremcoco  高级海盗  2011-6-9 04:38:59 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰
回复 robotechmaster 的帖子

独生子女证也可以??呵呵,不是只能出生医学证明可以啦,不是打了个括号说派出所出的,居委会出的也ok拉
robotechmaster  中级海盗  2011-6-9 06:36:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
反正中介没让我拿派出所的出生证明呀 现在都公正好了 难道还有什么问题?
redwolf8849  见习海盗  2011-6-9 13:28:32 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 meslamdunk 的帖子

这位同学,单是双认证的程序,你说的就是错的……
可能你去荷兰比较早吧,那个户口证明也是新政,不能单纯用以前的经验来说了,何况还是错的。
redwolf8849  见习海盗  2011-6-9 13:36:12 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
回复 11w22w 的帖子

好奇这位同学的说法。同时也希望两个什么鬼证明都不需要。
但是,学校的材料上明确说,要出生证明(没提户口证明)……
能请这位同学讲讲你到了Amsterdam之后是怎么办理市政厅注册的吗?
12下一页