荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Tulpen  海贼王  2011-6-8 13:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
couple绝对算2个人的地址,只是如果短期应该可以通融,每个房子能落几个地址有严格规定的。
phantom85  见习海盗  2011-6-9 08:59:24 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

我和老婆八月会到乌特勒支。我是去大学里工作。SSH的房子好贵,想说暂住669欧元的房子(都很大了,不知道为什么写只给住一个人?)。会不会被赶出来?这样子可以报地址啊什么的吗?
Tulpen  海贼王  2011-6-9 11:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赶出来肯定不会,只是来的时候需要去市政厅注册,你总不能2人都黑着吧。不过一般如果夫妻一起来,应该和秘书说明,一般会给可以住2人的房子
phantom85  见习海盗  2011-6-9 11:15:25 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
可是SSH的房子好贵,秘书竟然叫我找1000欧以上的...可是我看669欧的都已经很足够了-卧房和客厅是分开的。唉,头昏脑胀,自己在外边租又怕被人骗。
zhuhua  见习海盗  2011-6-11 20:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 jht0628 的帖子

可是我现在住的宿舍只能报一个人的地址,这样也可以吗?如果可以,我们最多在这里住2个月,这样算是短住吗?
studio23  中级海盗  2011-6-12 13:49:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhuhua 发表于 2011-6-11 21:01
回复 jht0628 的帖子

可是我现在住的宿舍只能报一个人的地址,这样也可以吗?如果可以,我们最多在这里住2 ...

2个月应该可以的。你对象刚来,录入市政厅系统大概要1周甚至半月的时间。你跟市政厅说明一下,但不要跟中介说。我原来隔壁的外国人,他老婆来了就和他在他的studio里住了三个月,后来找到房子就搬走了。我问过他怎么操作的,他就是这么弄的。
已有1人评分 小红花 理由
zhuhua + 1 谢谢哈~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhuhua  见习海盗  2011-6-16 19:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
studio23 发表于 2011-6-12 14:49
2个月应该可以的。你对象刚来,录入市政厅系统大概要1周甚至半月的时间。你跟市政厅说明一下,但不要跟中 ...

中介是指房子的中介吗?

还有,家属过来只是需要去市政厅注册一下吗?这个市政厅会过问吗?市政厅会不会去告诉中介呢

不好意思,太多问题了~~~
zhuhua  见习海盗  2011-6-16 19:22:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jht0628 发表于 2011-6-8 04:42
实在没必要,以我的亲身经历告诉你,你和你老公的可以算一个人的地址,意思是你老公的地址是捆绑在你的地址 ...

就是说我们不需要租地址,可以直接报在我现在的地址下,直到等到房子下来搬走吗?~~~~~~~~~~~~如果真是这样就太好啦~~~~~~
studio23  中级海盗  2011-6-16 21:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zhuhua 的帖子

2个月你就先注册到你studio地址上吧。市政厅跟房屋中介没关系,不会通知的。
买地址也麻烦,因为你俩地址得在一起,否则IND办不了居留许可。买地址算是骗,两个月暂时地址挤一挤,于情于理办理的人也明白的。
Tulpen  海贼王  2011-6-16 21:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只是怕市政厅不让你注册,我说过每个房子能注册几个有严格规定,只是有的房子是1-2个,如果只能是1个,那lz就悲剧了