荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了几部韩剧,对里面的泡菜超级感冒,所以就自己动手丰衣足食.
上个礼拜白菜又减价,我毫不犹豫的抱了6颗回家.做了泡菜,做足了功课,还是很成功的.

准备的的材料:1.  蔬菜类  : 大白菜  萝卜 .胡萝卜. 小葱.  梨(我用的是荷兰的那种长长的梨,青苹果.姜.蒜

2. 调味:  粗盐(ah 有卖的,不过我是在我们这里的街市买的) 辣椒面(我在土店买的,上面写着是辣的辣椒粉的)   鱼露(这个必不可少的) 普通的盐.糖.

第一部:   把白菜一切4,拿粗盐均匀的涂在每一片上,根步要多一点,腌制4到5个小时,然后用冷水清洗,多便(一定要清水,冷的,还有所有的容器要干净,不能有油啊什么的,) 再放在有漏洞的东西上控水(一定不能拿手起挤水的,否则影响脆度,) 自然控水2到3个小时.

第二步:  做抹在白菜上的辣椒酱, 萝卜,胡萝卜都切丝,葱切段,其他的东西都要打成泥,我是用机器打的, 姜和蒜是3比7的比例.把这些东西混合在一起,加调料,辣椒面第一个加的,其他的都无所谓的.腌制2个小时,完全脱水.

第三步:  把做好的酱均匀涂在每片白菜上,卷起白菜,放入密封的盒子里,我推荐宜家卖的,在常温下发酵3.4天就好了,3.4天后就要放冰箱的.

66 012.JPG
66 013.JPG
66 014.JPG
已有2人评分 小红花 理由
jonier + 2 V5
小疯子 + 1 我好想我娘呀!!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论26

你的明天  海贼王  2011-5-28 16:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做的泡菜饼,还不错,很好吃.

66 016.JPG
66 018.JPG
66 019.JPG
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 泡菜啊~~我的最爱~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

你的明天  海贼王  2011-5-28 16:02:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
特别推荐,泡菜汤,真的很很很很.............好吃

66 020.JPG
66 021.JPG
66 022.JPG
你的明天  海贼王  2011-5-28 16:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
辣抄年糕
66 008.JPG
66 009.JPG
已有1人评分 小红花 理由
gavinstar + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

pandly  高级海盗  2011-5-28 16:23:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别只发片片馋我们啊,说说做泡菜的步骤呗!!!
大猫眯  ↗GGD爱心大使↗  2011-5-28 16:41:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
泡菜
江南丝雨  高级海盗  2011-5-28 19:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要看步骤。。馋死我了
yovee77  初上贼船  2011-5-28 19:48:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主步骤步骤!!
estuko  见习海盗  2011-5-28 20:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求心得!!
天长地囧  海贼王  2011-5-28 23:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想吃辣炒年糕!!!
123下一页