荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2011-5-24 10:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实靠人不如靠自己,GGD还是不能和淘宝比啊
zeta  海贼王  2011-5-24 13:57:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 死活水 于 24-5-2011 00:13 发表
其实就算ggd做的和淘宝或marktplaats一样也有不能避免有被骗或类似的事情发生的。
那位买家其实有点太疏忽了 1000块钱不是个小数目 至少对我来说。
只凭ggd上的短信联系就能达成交易。。。。。。
看来世上心眼少的人 ...

这位朋友说得有道理,GGD确实不能等同于淘宝,因为:GGD从来没有对任何交易收取任何费用,是个免费的平台。

不能等同于MP,我人为是由于GGD建立的基础和目的:是以免费的形式,提供这个窗口给“战斗在荷兰”的同胞带来方便。而MP是什么,我就不多说了。

这么多年来GGD高层把论坛打理得有声有色,名气越来越大,这是有目共睹的,不然也不会吸引那么多旅行社,零售商,个体或者荷兰公司来这里宣传。同时也多谢各个板块的斑竹们无私地献出私人时间来管理。据了解,斑竹绝对是无偿为GGD服务的,一分钱都没有拿。而相应,GGD会组织一些外出活动,不需要斑竹交任何费用,用来犒赏大家的工作。

留学生,以及其他华人的支持更是不在话下!“战友数量”有增无减,从我06年注册成为战友至今,我自己也见证着GGD的华丽蜕变。但是繁华之下确实也潜伏着一些危险讯号!

之前在colobaby的帖子里,我也回复了一点,跳蚤板块,个体户板块是GGD比较敏感的部分。因为这里是一个交易场所,免费的。这让我想到了中国很多城市那些违章乱摆摊的小贩:政府收不了任何费用,他们没人管理,有的确实只是想老老实实摆摊卖东西,但是有的就招摇撞骗,危害市民。这不是个比喻,只是我想到的一些比较有中国特色的事情。而GGD上的这两个板块,管理者们费劲心思一遍遍更改首页的板块注意事项。总有那么些不自觉的小人不遵守,出来骗人。

没错,大家关注这些事件的战友都说“交易之前要小心,多个心眼”,这个我也赞同。不过骗子的伎俩也不是盖的,因为这确实有太多被他们成功瓦解防范,骗取钱财的例子。每次,包括我自己经历过的事件,GGD管理员都全力协助,耐心帮助我们处理问题,非常热心。不过我想冒昧问下:问题一次两次也罢,可是接二连三的出问题。GGD管理员们还能继续说“我们全力配合了,我们尽力了”吗?

希望高层可以有一个好的提议,保护战友利益的同时,维护论坛的形象。
已有2人评分 小红花 理由
国家一级陪酒员 + 1 我很赞同
suki2005 + 2 说的真好。

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

国家一级陪酒员  四海霸王  2011-5-24 14:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zeta 于 2011-5-24 14:57 发表

这位朋友说得有道理,GGD确实不能等同于淘宝,因为:GGD从来没有对任何交易收取任何费用,是个免费的平台。

不能等同于MP,我人为是由于GGD建立的基础和目的:是以免费的形式,提供这个窗口给“战斗在荷兰”的同胞带来方便。而 ...

不得不说,比我说的好多了!!
Fabienne  海贼王  2011-5-24 15:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关键还是害人之心不可有,防人之心不可无啊!!

对于奢侈品的交易,还是面交比较好,去店里鉴定下是很有必要的...

很多留学生很是信任GGD这个平台的,至少我就是,混了好多年,在上面买了不少东西,也上过当,不过是小钱也就算了,但是想起前面有人提出的,不要放过欺诈行为,不要因为钱少就算了,这是姑息养奸啊!!这么想想还是挺有道理的!

关于卖家,GGD是否能在不公开的情况下,要他们提交个人的详细信息,比如家庭住址,电话,ID卡的正反面扫面件,相对应的GGD-ID等,收集好他们的信息,等真的有情况发生的时候,GGD能第一次的保障买家的利益!至少不像colobaby一样,发生了事情,想发律师信都不知道到哪找人!!地址可以改,电话可以变,ID卡不可能作假了吧!!!至于保障卖家的利益问题,我没经验,说不好,因为我没卖过任何东西!!不知道怎么才是最好的方法!!
zeta  海贼王  2011-5-25 01:31:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Fabienne 于 24-5-2011 16:35 发表

对于奢侈品的交易,还是面交比较好,去店里鉴定下是很有必要的...

很多留学生很是信任GGD这个平台的,至少我就是,混了好多年,在上面买了不少东西,也上过当,不过是小钱也就 ...

我觉得你的意见挺好的。
celiasky  海贼王  2011-5-25 10:26:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
卖家的利益也应该保护~~
xilovejie  ↗贵宾↗  2011-5-25 10:39:25 | 显示全部楼层 来自: 德国
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-25 10:46:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Fabienne 于 2011-5-24 16:35 发表

很多留学生很是信任GGD这个平台的,至少我就是,混了好多年,在上面买了不少东西,也上过当,不过是小钱也就 ...

亲,那个ID和其他的认证是个体户有在弄,单个体户的认证什么的,斑斑们都花费了大量的个人时间。但是跳蚤的话,太难了,工作量实在是太大,斑斑们都是义务在处理这个事情,如果需要跳蚤每个贴都认证的话,这个工作量估计需要全职人员才能处理。同时ID还有地址的实效性也需要长期跟踪调查,所以很多很多网站都不能提供这种服务。
Fabienne  海贼王  2011-5-25 11:14:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-5-25 11:46 发表

亲,那个ID和其他的认证是个体户有在弄,单个体户的认证什么的,斑斑们都花费了大量的个人时间。但是跳蚤的话,太难了,工作量实在是太大,斑斑们都是义务在处理这个事情,如果需要跳蚤每个贴都认证的话,这个工作量估计需要全职人 ...

我也认为是个体力活来着。。。。。

不知道能不能写个程序什么的,只要是卖东西的,比如在个体和跳蚤的版块,要发帖有个前标“出售”,只要是和这个有关的,就需要上传ID,填写相应的表格,或者出售的东西高于什么价钱的就需要填写什么的,然后等一天的验证时间。。。。如果不填写,说明心虚了啊,大家也别买他的东西,填了的至少说明出问题了可以去找他了

我只是提出一个proposal来,需要完善什么的~~个体是必须填,跳蚤在一定金额以上要填什么的。。。我想总有办法的~~关键要请程序高手写程序,尽量做到自动化完成,人工是最后的确定什么的!
opapa  管理员  2011-5-25 12:18:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先谢谢LZ真诚的来信。 作为GGD的管理层,我们非常期待听到这样的声音。
从我个人角度来看,超过千元的二手交易,我也是首次见到。确实如LZ所言GGD平台现在承载了很多的信任和关注, 我们也很感谢大家愿意使用我们这个平台。

对于二手交易我们一直都是免费提供平台,也一直以来提醒用户要注意网络交易安全,实现自己保护,您所提出的完善的,合理的,人性化的,与时俱进的管理方式,条列,是否有具体的提议呢? 我们很希望能够听到你更多具体的建议。

对于欺骗欺诈销赃,是我们明文禁止的,如果查实,一定坚决取缔。如果你有关注到相关的帖子,不妨跟我们反映。当然我们的版主也会尽可能进行巡查,但是毕竟网络上面的取证也相对困难,但是一旦确定是有欺骗欺诈销赃的事实存在,我们一定会严办。

以上是对于您三点关注的回应。

关于Blackberries事件,从事发当天20日,我们的版主cjcelsa就收到双方的短消息投诉,从早上起来处理直到中午一点钟进行协调并且要求双方出示相关证据。之后整个事情我们也一直配合elsa一起跟进。

据我目前了解的情况是:
双方针对是否购置的包包是中号而起了争执,一方要求退货,一方不给退货。最后双方沟通无效,进展到用法律手段来解决。

在整个事发开始到现在,GGD的版主已经尽自己所能去调节协调双方,也建议双方去正规商店进行核实,用和平的方式来解决此事。 
但是随着事件的推进,已经出现了人肉和爆照片的情况,卖家也在昨晚12点半-凌晨1点分别给总版主和跳蚤版主发信,要求进行管理。
而目前卖家的态度目前看来还是暂不回应。这个情况之下,我们只能等候双方进一步的行动,如果买方报案,警察立案的话,GGD肯定会协助调查。

另外如你所建议的,GGD是否根据此次事件要修改或者增补哪项版规,我们会在事件结束之后进行总结和改进的。