荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
narumianna  四海霸王  2011-5-25 12:05:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
原帖由 Hauschka 于 2011-5-25 12:03 发表

master是他的软肋。不建议读!

研究型的硕士会不会严谨一点呢?理科医科会不会好点了?感觉格村这边强一些……
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2011-5-25 12:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 narumianna 于 2011-5-25 13:05 发表

研究型的硕士会不会严谨一点呢?理科医科会不会好点了?感觉格村这边强一些……

研究型的硕士生源好很多,相对来说学生也努力的多,所以质量比较高。

理科和医学类硕士人数真不多,质量难说。但一年,一个医学类硕士中国女生老不去上课,学校打电话来找人,至少说明医学院还是care学生的,但在其他系科,交了钱就拉倒了。。。。
perillayue  四海霸王  2011-5-25 15:20:02 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
原帖由 Hauschka 于 2011-5-25 12:03 发表
格大毕业的太容易了,我带master的时候,有个学生明显论文太差,人又懒,根本不够master的资格,但我还被program supervisor找去谈话,让我尽量让这个人过。

格大有学术牛人,但集中在assistent professor以上,bachelor阶段经济系 ...

那么这样看来,格大master毕业的学生在荷兰市场上也不是很好找实习和工作,名声也不是太好了?
.....
我知道实习工作这种事要看个人,我只想知道平均水平,能不能请您给我个比较客观的回复?
那和马大,内梅亨以及蒂尔堡比起来呢?
我选的都是只读一年的,研究型的应该是读不了了。
oling  见习海盗  2011-5-25 17:53:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一样,荷兰不会荷兰语都不好找工作。
格大不是很好找实习是由于地理位置的原因,离阿姆斯特丹比较远。
名声的话,几个U都差不多的。
我看到你这标题……首先就想到一师实所好学校。
无花  中级海盗  2011-5-25 18:44:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰单拿商科来说 一年的普通master 除了极个别U的一些顶尖专业 那种学费贵的要死 2万起  录取难得要死那种  别的都那个死德性 尤其是些什么international business, business administration之类的  都不忍心说了
perillayue  四海霸王  2011-5-26 15:14:39 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
原帖由 oling 于 2011-5-25 18:53 发表
一样,荷兰不会荷兰语都不好找工作。
格大不是很好找实习是由于地理位置的原因,离阿姆斯特丹比较远。
名声的话,几个U都差不多的。
我看到你这标题……首先就想到一师实所好学校。 ...

懂啦,谢谢解答呢..看来修行还是看个人啦
perillayue  四海霸王  2011-5-26 15:18:26 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
原帖由 无花 于 2011-5-25 19:44 发表
荷兰单拿商科来说 一年的普通master 除了极个别U的一些顶尖专业 那种学费贵的要死 2万起  录取难得要死那种  别的都那个死德性 尤其是些什么international business, business administration之类的  都不忍心说了 ...

哎,只可惜我也只能读这个,精算神马的转专业读起来也太难了...
谢谢解答啦。
当初选荷兰,还是因为宣传的说荷兰商科很强的,为什么看到大家说的也并不是很好呢
无花  中级海盗  2011-5-26 18:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 perillayue 于 2011-5-26 16:18 发表

哎,只可惜我也只能读这个,精算神马的转专业读起来也太难了...
谢谢解答啦。
当初选荷兰,还是因为宣传的说荷兰商科很强的,为什么看到大家说的也并不是很好呢 ...

RSM的一年制商科master质量都还是很OK的  你可以试一下
perillayue  四海霸王  2011-5-27 02:36:23 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
原帖由 无花 于 2011-5-26 19:05 发表

RSM的一年制商科master质量都还是很OK的  你可以试一下

我今年9月份的硕士...嘿嘿,再说现在很多学校都要求是211工程大学的学生,我不是,所以有一些估计会被拒,有一些估计会读预科。
格大现在是我申到名气最大的学校了,如果说它和其他几个学校的master都差不多,商科也都差不多的话,我还是想要读,毕竟看前面的回复,老师貌似还是不错的,只是学生自己不刻苦而已,做个积极刻苦的学生,应该是唯一一个修补的办法啦。
谢谢你的回复呢,无花
Eva191988  四海霸王  2011-5-27 11:02:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 perillayue 于 2011-5-27 03:36 发表

我今年9月份的硕士...嘿嘿,再说现在很多学校都要求是211工程大学的学生,我不是,所以有一些估计会被拒,有一些估计会读预科。
格大现在是我申到名气最大的学校了,如果说它和其他几个学校的master都差不多,商科也都差不多的 ...

这句话说的太对了。再好的学校也有败类,再差的学校也有精英~
主要是看自己啦!学校只是一个平台罢了!
格村见呀~~~!!!