荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好。
小妹现在遇到个严重的问题。
我拿的学生ID,今年9月1号到期。
今年3月的时候家里的企业遇到点麻烦,所以必须要回国处理事情,原定机票是8月底之前回来。
今天才听说学生ID回国不能超过三个月。

想请问大家这种情况怎么办呢?

1.我能出示合法的实习认证(半年有效),这个还有商量的余地吗?不知道有没有人遇到过类似问题。
2.如果必须回去,能回去2天再回国吗?他们只看入境记录?不管在境内呆了多久吗?

非常希望大家帮忙啊!!急得我今天都睡不好呀!

精彩评论5

淡蓝色的鲨鱼  见习海盗  2011-5-22 03:47:18 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
顺便问下,所谓超过三个月有问题,是说在入境处就把你拦下来了?还是说后面续ID的时候会有问题??
如果是续ID时候有问题,那我给他们同时寄去我在国内的实习证明,行不行呢?
如果是在入境处就把你拦下来,那还有什么别的办法??
happybegin000  四海霸王  2011-5-22 04:07:25 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
“学生ID回国不能超过三个月”有这规定吗。。。。
我之前跟学校联系时,学校说只要ID过期之前回来就好
LZ你回国之前有申请续新的ID吗,有申请续的话我觉得问题不大吧
还有实习是要这边的学校办的吧,你跟系里说你去中国实习,系里会给你办

淡蓝色的鲨鱼  见习海盗  2011-5-22 05:44:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
原帖由 happybegin000 于 2011-5-22 05:07 发表
“学生ID回国不能超过三个月”有这规定吗。。。。
我之前跟学校联系时,学校说只要ID过期之前回来就好
LZ你回国之前有申请续新的ID吗,有申请续的话我觉得问题不大吧
还有实习是要这边的学校办的吧,你跟系里说你去中国实 ...

哎呀终于有人给我回复了。。 谢谢啊先~

我的情况是3月份的时候家里企业临时有点事情,就赶着回来了,没有问太多。
ID是9月1号到期的。我8月份就可以回来了,打算回来才续ID。
我也是才听说这个说法说学生连续离境不能超过三个月。
所以现在人已经在国快3个月了,现在找学校办这些怕来不及啊。

为了家里这个事情我都只能delay一年的学业了。。
目前只能是国内搞个实习的证明。。
happybegin000  四海霸王  2011-5-22 08:54:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
你跟学校的immigration office联系一下呢,一般都会帮着弄申请的
如果你有在申请,是不会拒绝你入境的
至于三个月的规定,我真不知道,MS没这个规定吧。。。

淡蓝色的鲨鱼  见习海盗  2011-5-22 09:07:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
原帖由 happybegin000 于 2011-5-22 09:54 发表
你跟学校的immigration office联系一下呢,一般都会帮着弄申请的
如果你有在申请,是不会拒绝你入境的
至于三个月的规定,我真不知道,MS没这个规定吧。。。 ...

哎再次谢谢哈
我现在人在国内好像没办法申请吧。
我也不知道呢,赶紧给学校写邮件求助了。
再说马上就到三个月了啊~

主要是走的特别匆忙,很多事情都没来得及处理。
单纯的以为,在有效期内回来,然后再申请多一年就好了。

其实我8月份就回来了,按理说回来再续ID完全来得及。。

三个月的规定是说不能连续离境三个月吧?不是加起来总共三个月。。我是这么理解的。