荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近有国内的朋友托我帮忙寄奶粉,我大概搜了一下以前的帖子,但是还有几个问题不是很清楚,想请教知情人士:
(1)蓝楼附近的AH超市旁边的TNT可以向国内寄包裹吗?因为感觉那个点很小,之前只在那里寄过信,箱子,泡泡膜,透明胶带都可以在那里买到吗?
(2)是在家里把箱子都打好包再去寄,还是到了邮局再打包,自己打还是邮局工作人员会帮忙打?
第一次往国内寄包裹,还有什么需要值得注意的(关税问题我已经看了很多帖子,如何包装也大致了解),请大家踊跃告知,不胜感激!

精彩评论4

vis  高级海盗  2011-5-19 07:41:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般AH旁边的tnt可以代理的业务挺齐全的,不管寄什么都建议在家里包装好再去寄. 尤其是奶粉.
已有1人评分 小红花 理由
mzx + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

馨梦朗儿  海贼王  2011-5-19 08:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1 奶粉是要重新打包的。是要在家自己打包好了再拿去邮局寄。
2 邮局的箱子质量比较好,所以重量也大。 tnt的箱子,如果寄美素用6号箱子,如果寄牛栏的话,我用过一次7号箱子也用过ikea 0.7欧的那个箱子~邮局的6号箱子不确定哈~ 不知道lz一次性寄几罐,哪种牌子的奶粉哈。如果是5罐美素+6号箱子,想用5kg的小包裹的话,那那个箱子需要稍微剪裁下,要不会超重
3,如果是寄牛栏的话,是最好加上泡泡薄膜的。如果是美素的话,用保鲜膜包一层就好。
mzx + 1

mzx  中级海盗  2011-5-19 12:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢大家,国内朋友的意思是为了避关税,让我分两个箱子寄往两个不同的地址,每个箱子放4罐牛栏加两盒米糊,我知道需要自己在家先把奶粉用保险膜,泡泡膜包好,但是关于装箱,是需要自己在家连箱子都封好吗,去了邮局不会被要求重新打开检查吗?还是应该带着包好的奶粉去邮局再装箱?
馨梦朗儿  海贼王  2011-5-19 16:43:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# mzx 的帖子

恩 如果是4个牛栏加2个米糊的话哈,我建议lz用宜家0.7欧一个的那种小箱子。在宜家底层有卖。这个箱子比邮局卖的那个轻一些。我上次用的就是这种0.7欧的箱子,这种箱子装牛栏奶粉很好装的说。我当时是4个牛栏加一个米糊,其实空间上还可以再装一个米糊的~但是因为人家说只要一个米糊,所以没多装。当时4+1的重量是4.6kg。所以如果是4+2的话,重量应该正好!如果4+2用邮局的箱子 就肯定会超重的说。除了不会超重以外,这个箱子算下来也比邮局的划算。就算你用6号箱子的话,一个箱子也要3.3欧。两个就是6.6欧。加上剪裁不是一般的麻烦...然后宜家的箱子两个才1.4欧。来回路费一共两欧,加起来才3.4欧
关于装箱,宜家的箱子两侧有两个可以提的地方,纸板会折进去一块儿。我建议你把折进去那部分的纸板弄回原处,然后用大的胶带给贴好,内外两侧都要粘好。盖子的地方我建议你在开口的地方粘两圈,然后盖子上面横竖各粘两圈。这么说的有点乱,但如果你拿到了箱子,就大概能明白我的意思啦~
在家里贴好了带去邮局就成。不会开箱检查的,放心。他们会让你填个单子。是荷兰语的,如果你看不明白,他们会解释给你的~反正都是些什么姓名啊地址啊什么的~我是会写好地址,姓名,联系方式,贴在箱子上~然后到那儿填表~
mzx + 1 太感谢了,讲解非常清楚,谢谢! ...