荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Captain1101  初上贼船  2011-5-18 15:09:57 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 matthewwang 于 2011-5-18 22:00 发表
LS前辈的方法很赞阿!!换位思考一下,如果我是lz的话,我会选择阿姆斯特丹两所中的一所。按照你自己的说法去美国花费是其他学校的两倍,在阿姆这边念完硕士怎么也得20来万吧,以此推美国就得将近50万。一下子拿出50万对于一个普 ...
嗯,说得很对,其实自己很看重钱的问题,所以虽然很多人力劝自己去美国,可是TAMU在自己心里的分量应该是最轻的,自己就是在荷兰和芬兰之间犹豫得厉害,荷兰的读下来一年20万,芬兰的读下来一分钱不花,而且芬兰的学校要比荷兰的好……
lw_rebeldom  中级海盗  2011-5-18 15:43:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
不想多花钱,认为芬兰比荷兰好,我实在不理解在纠结什么
Captain1101  初上贼船  2011-5-18 16:00:53 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 lw_rebeldom 于 2011-5-18 22:43 发表
不想多花钱,认为芬兰比荷兰好,我实在不理解在纠结什么
我懂你的意思,HSE省钱,而且学校的的确确要比荷兰那几所商学院好,但是荷兰有更好的职业发展机遇,这就是我纠结的地方……
oling  见习海盗  2011-5-18 17:18:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美国~
美国英语环境比荷兰好太多了,你毕业之后还可以找工作,1年或者2年就能赚回学费的。
荷兰的话,不会荷兰语留下来机会不大的
小霸王  中级海盗  2011-5-18 18:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认为美国现在工作也没有好找到哪里去... 既然想找个跳板去念美国top商学院 何不就按照你的计划来呢????

HSE比荷兰的商校强,但是商业环境荷兰比芬兰好。  个人意见而已!
小霸王  中级海盗  2011-5-18 18:45:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺便求下LZ背景 语言成绩和GMAT成绩 作作参照~~~~激励下自己
darknessknight  海贼王  2011-5-18 18:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Captain1101 于 2011-5-18 16:02 发表
嗯,明白,这个原理就是战略管理里面的“内部因素评价矩阵”,谢谢前辈的教诲……其实前辈说得很对,成功与否取决于自己的努力……
前辈现在是在荷兰么?能否谈谈咱们中国学生在荷兰的就业情况?
谢谢~ ...

我个人认为把这个用在战略管理作为“内部因素”评价并不合适,内部因素人文因素太多。一般这个方法被用在项目管理里,来预测和衡量潜在问题因素方法。。。

荷兰就业头几年不错,自从2008年金融危机后直线下降。。。现在也不知道缓解没有。。。不过应该比其他国家相对好点。
Captain1101  初上贼船  2011-5-19 02:22:29 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 小霸王 于 2011-5-19 01:45 发表
顺便求下LZ背景 语言成绩和GMAT成绩 作作参照~~~~激励下自己
额,给你发站内消息吧^
Captain1101  初上贼船  2011-5-19 02:28:56 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 oling 于 2011-5-19 00:18 发表
美国~
美国英语环境比荷兰好太多了,你毕业之后还可以找工作,1年或者2年就能赚回学费的。
荷兰的话,不会荷兰语留下来机会不大的
米国的英语坏境的的确确比荷兰好,但是这个专业在米国很难找工作,这是真的……
Captain1101  初上贼船  2011-5-19 02:48:36 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
原帖由 darknessknight 于 2011-5-19 01:54 发表

我个人认为把这个用在战略管理作为“内部因素”评价并不合适,内部因素人文因素太多。一般这个方法被用在项目管理里,来预测和衡量潜在问题因素方法。。。

荷兰就业头几年不错,自从2008年金融危机后直线下降。。。现在 ...
嗯,我懂你的意思,不过他们的原理都是“加权”……就业情况的事情也很不好说,就像你说的那样,很多时候个人努力才是关键,哎……谢谢啦……