荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
foreverbear  高级海盗  2011-5-16 21:25:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2011-5-16 14:49 发表
鸡汤厦门面线,放几条青菜在上面,一个鸡蛋

谢谢,我这村小,就能在格罗宁根买到油面。面条确实还算管用,可是她也不能顿顿面条。。。愁
foreverbear  高级海盗  2011-5-16 21:30:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 EP_M 于 2011-5-16 22:08 发表
个人感觉国内的菜式口味重。 如果国内吃得欢,回到荷兰就可能不喜欢这里的食物。
大便少 大概就是因为吃得不多,食物残渣也少, 没设么好排泄的。
可以吃馄饨,饺子之类的,最好自己做,馅里多放点蔬菜, 口味先重,慢慢淡下来。 孩 ...
我也觉得她是被国内的饭养刁了,而且回来连这里的酸奶也不喝了。。其实我也不爱喝这里的酸奶,达能太甜,其他的买不好就特难喝。请大家推荐点好喝的酸奶把!
foreverbear  高级海盗  2011-5-16 21:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 萌晓呆 于 2011-5-16 22:22 发表
可以吃蝦茸寶寶面

蝦仁剁成茸,然後下面條,過水以後放蝦茸和青菜,湯可以用高湯或者濃湯寳,然後鹽和麻油.很香,很好吃的.苗條細軟最好吃了..
谢美女,请问高汤是怎么弄?这个我一直困惑。
foreverbear  高级海盗  2011-5-16 21:43:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2011-5-16 22:18 发表
开美越长越好看啦,我女儿一直跟我吃中餐的。不过第一次不满2岁回国也啥都不会吃,瘦了一大圈。第二次回国是半年后,适应了中国的饭菜后也不怎么挑剔啦。开美妈荷兰菜有营养吗,我女儿中文在托儿所肯面包。我觉得荷兰餐太多 ...
我觉得荷兰反一点不清淡阿,什么patat, frikandel(貌似拼的8对)。。没一点正经东西啊,再加上巨肥的source,自从你劳工告诉我mayo怎么做的我再也不让她吃了!
荷兰豆妞  中级海盗  2011-5-16 22:50:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2011-5-16 14:49 发表
鸡汤厦门面线,放几条青菜在上面,一个鸡蛋

我们也吃厦门面线,
荷兰豆妞  中级海盗  2011-5-16 22:53:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近我的宝宝吃得用不是很好,急得很亚,抱抱mm,不过她还是喜欢吃鸡蛋羹(里面夹虾末),还有粥(红米,百合,莲子,豆子)
已有1人评分 小红花 理由
foreverbear + 1 这算吃得不好么??这粥也太诱人了! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

萌晓呆  四海霸王  2011-5-16 23:12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2011-5-16 22:33 发表
谢美女,请问高汤是怎么弄?这个我一直困惑。
可以是雞湯或者排骨湯,多燉1會的那種,孩子吃了身體很好的,
病猫儿  四海霸王  2011-5-17 13:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# foreverbear 的帖子

我姐那些孩子长的像牛一样,人家顿顿吃用黄油煎的腊肠,我想着都反腻。不过这样的孩子身体绝对比吃中餐的孩子好,饮食结构好嘛。你闺女一定要少吃点薯条什么的,我觉得那东西有点伤胃。还好心儿对麦当劳不感冒。小胖是不是要吃零食啊,你尽量把菜做软点,多入味,今天我的土豆丝和黄瓜蛋汤被我女儿统统干掉。我是在太感动了,原来我的厨艺不一般啊。
foreverbear  高级海盗  2011-5-17 16:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2011-5-17 14:06 发表
我姐那些孩子长的像牛一样,人家顿顿吃用黄油煎的腊肠,我想着都反腻。不过这样的孩子身体绝对比吃中餐的孩子好,饮食结构好嘛。你闺女一定要少吃点薯条什么的,我觉得那东西有点伤胃。还好心儿对麦当劳不感冒。小胖是不是要 ...
厨艺差得你伤不起啊,做一桌子她都不鸟你啊有木有~~~~
病猫儿  四海霸王  2011-5-17 16:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来我们家搭餐吧,保证你宝贝吃的肚子饱饱的。便便绝对正常。你好好考虑考虑吧。