荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
希望大家帮忙贡献一下都给宝宝作什么饭吃。我家的小时候吃奶很好,吃饭也很好。就从去年12月到年2月份回国,回来荷兰以后就不好好吃饭了,大便也不好,每隔2天才一次,已经持续这样的情况快3个月了。我很着急,请教诸位妈妈都给这么大的宝宝吃什么,求食谱及做法!非常感谢。
送上照片一张,先谢过了!
已有3人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2 别急!
selina + 1 小胖长成大姑娘了呢:-)
roelwen + 1 好可爱哦,小胖妞

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论25

sil  见习海盗  2011-5-15 20:34:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
茄汁魚
新鮮番茄切碎,魚片(沒骨),青豆,少許糖.
做法容易,wok加两更油,放番茄炒炒,加水.至材料碎了,再放魚和青豆至熟,再放糖.甜甜酸酸的,可醒胃.
foreverbear  高级海盗  2011-5-16 12:58:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上!
roelwen  高级海盗  2011-5-16 13:49:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鸡汤厦门面线,放几条青菜在上面,一个鸡蛋
已有1人评分 小红花 理由
foreverbear + 1 谢美女,菜谱名字好复杂,好在做法看似简单哈哈 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

iswear_1314  四海霸王  2011-5-16 16:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
食谱我也不好贡献了, 我家孩子吃饭也很糟糕

我感觉会不会国内那段时间吃了太多好吃的,味道丰富很多,现在没有那么多选择而不想吃饭呢

我孩子2周岁不到,感觉现在口味有点重了,很纠结,我是吃的比较偏淡,他跟我一块吃,少放一点味道,就不吃 或者勉强吃2口 好吃的话就能吃下一小碗饭
selina  四海霸王  2011-5-16 20:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖长大了呢,头发也长了,看起来象大姑娘了 我同事说如果宝宝不爱吃饭,可以在她的饭菜里混点appelmoes, 一般都管用,你可以试试。或者也可以给CB 打电话问一下,也许她们有好办法。

我家宝宝最近吃饭也不好,这两天晚饭好不容易能喂进去平时吃的一半的量,结果接连两天都是吃完饭,洗完澡,最后给奶的时候,奶瓶刚含到嘴里,刚吃下去的东西就都全呕上来了,怪异得很,看他也没有什么不舒服的表现。明天正好去CB 体检,我准备问问那里的医生。
foreverbear + 1 撒花~~希望偏方管用瓦

EP_M  四海霸王  2011-5-16 21:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉国内的菜式口味重。 如果国内吃得欢,回到荷兰就可能不喜欢这里的食物。
大便少 大概就是因为吃得不多,食物残渣也少, 没设么好排泄的。
可以吃馄饨,饺子之类的,最好自己做,馅里多放点蔬菜, 口味先重,慢慢淡下来。 孩子会爱吃的, 也会习惯口味清淡的菜了。祝小胖胃口大开。
我家的3 岁,正好相反,只爱吃我做的清淡的荷兰式的东西,结果回国什么也不肯吃,只吃面包和白煮蛋。后来发现就馄饨,饺子还行。 爱吃淡的可以多感觉皮的口味, 爱吃重的可以多感觉馅的口味。

病猫儿  四海霸王  2011-5-16 21:18:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# EP_M 的帖子

开美越长越好看啦,我女儿一直跟我吃中餐的。不过第一次不满2岁回国也啥都不会吃,瘦了一大圈。第二次回国是半年后,适应了中国的饭菜后也不怎么挑剔啦。开美妈荷兰菜有营养吗,我女儿中文在托儿所肯面包。我觉得荷兰餐太多汁水,还有什么烤肠什么的,会不会太油腻啦。
EP_M + 1 谢谢

萌晓呆  四海霸王  2011-5-16 21:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以吃蝦茸寶寶面

蝦仁剁成茸,然後下面條,過水以後放蝦茸和青菜,湯可以用高湯或者濃湯寳,然後鹽和麻油.很香,很好吃的.苗條細軟最好吃了..
foreverbear  高级海盗  2011-5-16 21:22:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-5-16 21:40 发表
小胖长大了呢,头发也长了,看起来象大姑娘了 我同事说如果宝宝不爱吃饭,可以在她的饭菜里混点appelmoes, 一般都管用,你可以试试。或者也可以给CB 打电话问一下,也许她们有好办法。

我家宝宝最近吃饭也不好,这两天晚饭 ...
明天就去买applemoes!这招儿真挺偏的,希望管用,回头我来汇报!!
123下一页