荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bbuy  中级海盗  2011-5-14 23:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉得200张还好啦,叠一起不会太多。因为你没有存起来,而是零花,所以说换小票用起来更方便。说自己的应该没事,应该,我也没碰过。如果说事实,老板可能要退少的税,还要罚款。你存钱时老板有在你旁么,可能他们会调录像出来,多少心里先准备一下比较好。
sungreen  高级海盗  2011-5-15 01:37:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1万块问题不大,随便找个理由都行,千万不要说别人的,逃税什么的,弄的好像很复杂。
小鸟吱吱  中级海盗  2011-5-15 01:45:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sungreen 于 2011-5-15 02:37 发表
1万块问题不大,随便找个理由都行,千万不要说别人的,逃税什么的,弄的好像很复杂。

谢谢mm,我的情况是,我和老板,当天存钱,马上就转回国。是不是这个行为引起了他们的怀疑,因为我听别人说他就转过1万,也没人查。还有,虽然可以编瞎话说是我的,可是我去年年底,今年年初,我们家刚给我汇过两笔钱,每次2000,3000的样子,如果我手里头有钱何必还向家里要钱呢。我不知道银行究竟会不会差得很严,如果松的话,一口咬定就是我的,那也到无妨,如果严的话,究竟可以深入调查到哪一步,我吃不准,就怕谎越圆越难自圆其说,mm有什么高见吗,或者自己和朋友的经历。非常谢谢。
小鸟吱吱  中级海盗  2011-5-15 01:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家献计献策,继续求助中,最好是谁有过类似经历(最好是学生身份),被银行追问过,因为我不知道他们到底会不会调查的很深入。不深的话,一口咬定是自己的,倒也省去很多税务局的遐想,毕竟还想在荷兰找工作,这样影响太大了。要是很严的话,我看来就只能实话实说了。

小鸟吱吱  中级海盗  2011-5-15 01:50:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家献计献策,继续求助中,最好是谁有过类似经历(最好是学生身份),被银行追问过,因为我不知道他们到底会不会调查的很深入。不深的话,一口咬定是自己的,倒也省去很多税务局的遐想,毕竟还想在荷兰找工作,这样影响太大了。要是很严的话,我看来就只能实话实说了。
T.T  高级海盗  2011-5-15 10:29:26 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
木有经验~
完全不知道……

对楼主表示关心~回一个帖~~
SY.21  见习海盗  2011-5-15 14:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# T.T 的帖子

荷兰人办事你也知道,像买火车票一样,不是每辆车都有检票员,逃票的人有成功的,但是被抓到就罚很多。你现在相当于是运气不好被抓到,然后就进入问询阶段。一定会有办法的。我个人认为你就装无知,说因为打工的关系和老板关系不错也熟识,他让你帮忙赚钱你就以为他银行卡暂时出故障不能转,你没多想就转了。然后你也可以证明这些钱不是你的,因为有你家人的汇款记录,和你的学生身份,这笔钱没有来源证明是你的。把问题转移到老板上身。

你自己判断一下吧,这也只是我的个人呢想法。同时提醒其他朋友,在国外的餐馆老板,很有一部分是品质、教育程度很有问题的,大家不要太相信人。做好自我保护,特别是关于钱啊合同啊一类的重要事情。
死活水  海贼王  2011-5-15 18:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会差很深的 只要你能证明这个钱是干净的就可以了 不是黑钱和用途不犯法
最近回国了吗? 1w欧一下应该没问题的呀
bbuy  中级海盗  2011-5-15 22:25:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实这个算帮他的大忙了,汇了这么多,他自己汇还真伤脑筋。你帮他,到账后还是算现汇的,前几天欧元现汇换到将近 9.7 rmb,查你的原因主要是一次性汇的数目太多,银行想知道钱的来历。
小鸟吱吱  中级海盗  2011-5-16 01:31:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰