荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前一阵子打工,糊里糊涂的帮老板转了一笔钱回国,也就是帮助他逃税吧,1万欧,我当时没多想,毕竟我也没啥损失,转就转呗,然后rabo就给我来信说要我联系他们说是为了transparent transaction的事情,因为是钱数太多了,他们可能要有问题问我。我不知道该怎么应对,是实话实说(当然我不可能说我知道他们逃税),还是说比如这是我从国内带来的钱,一直没有存起来,现在毕业了,用不了这么多,就寄回去好了。我怕说实话,以后麻烦更大,就怕把这件事情完全推给老板,自己还不能撇清关系,不知道我的这个谎话是不是可以圆过去,不知道谁有过此类经验,非常感谢。补充一下,如果说是我自己从国内带来的钱,肯定不能使小票了,肯定都得是500欧的,这样20张带起来并不麻烦,还说得通,可是当时存钱的时候,老板是50一张的,存了200张,银行会不会调出当时的存钱纪录,然后怀疑我呢?谢谢!

最新情况,我给那个老板打了电话,她的主意是:说这笔钱是她三姐的,她三姐需要汇款,因为国内有一场争夺孩子抚养权的官司,各种文件都是有的,现在官司正在打着呢。她姐呢跟国内的老公离婚,然后嫁到这边来,现在是没有工作,没有银行卡,只有一个葡萄牙裔的荷兰老公,不过学历很低,用的是postbank的银行卡,据她说是开个国际账户很麻烦,他们也不会弄,所以请我帮忙转一下。这个故事的前提是,我之前认识她三姐,听到她的请求呢,动了恻隐之心,反正也不麻烦,去趟银行就搞定,所以就出手帮了个忙。总之呢,钱是可以推到三姐头上,他们其他姐妹呢尽量不出面,不知道这样是不是我就完全清白了呢。如果银行这关过了,税务局会不会来查这笔钱呢,如果这笔钱被查出有问题,还和我有没有关系呢?虽然她们说完全可以证明确实有官司在打,需要这笔钱,blablabla,,但是也听到有些朋友说税务局如果插手,好像都会查得很深,一旦三姐她们承认这笔钱是她们的,我还有没有连带责任,比如说无意间帮助他人逃税等等。大家说呢。

PS,之前网上有不少朋友劝我一口咬定是自己的钱,我想了想不可以,因为我去年年底,今年年初汇过两笔小钱,如果手头有1万欧,那我又何必找家里要钱,完全没有这个必要的嘛,在银行看来肯定说不通,所以我觉得这个方法行不通,大家说我这么想对不对?谢谢。

精彩评论23

peng0611  中级海盗  2011-5-14 00:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不解释清楚的话,税务局会找你麻烦,
小鸟吱吱  中级海盗  2011-5-14 01:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小鸟吱吱  中级海盗  2011-5-14 02:00:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

急,关于银行的问题

前一阵子打工,糊里糊涂的帮老板转了一笔钱回国,也就是帮助他逃税吧,1万欧,我当时没多想,毕竟我也没啥损失,转就转呗,然后rabo就给我来信说要我联系他们说是为了transparenttransaction的事情,因为是钱数太多了,他们可能要有问题问我。我不知道该怎么应对,是实话实说(当然我不可能说我知道他们逃税),还是说比如这是我从国内带来的钱,一直没有存起来,现在毕业了,用不了这么多,就寄回去好了。我怕说实话,以后麻烦更大,就怕把这件事情完全推给老板,自己还不能撇清关系,不知道我的这个谎话是不是可以圆过去,不知道谁有过此类经验,非常感谢。补充一下,如果说是我自己从国内带来的钱,肯定不能使小票了,肯定都得是500欧的,这样20张带起来并不麻烦,还说得通,可是当时存钱的时候,老板是50一张的,存了200张,银行会不会调出当时的存钱纪录,然后怀疑我呢?谢谢!
小鸟吱吱  中级海盗  2011-5-14 02:34:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11  四海霸王  2011-5-14 11:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是有麻烦的,说说我朋友,我朋友也是想逃税,她叫我帮她代转,但我姐叫我千万不要做这些笨事,后来叫一个荷兰人帮代转账到香港,结果这个老外都比查上,一连串的麻烦事搞到这个老外口不过气,你帮了你老板转账到国内,他当然开心,麻烦的事以后来找你,不过也不是一定,如果真的比发现,麻烦的是你,
小鸟吱吱  中级海盗  2011-5-14 13:33:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wds1023  初上贼船  2011-5-14 14:18:41 | 显示全部楼层 来自: 德国
streicher  高级海盗  2011-5-14 14:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小鸟吱吱  中级海盗  2011-5-14 23:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页