荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
晕晕  海贼王  2011-5-11 21:19:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cherryfeng 于 2011-5-11 21:15 发表
中国超市或越南超市卖得印尼牛角蕉其实叫Pisang Tanduk...(是:马来亚),也有荷兰人称它为bakbanaan
一般就是油炸吃或是蒸熟了后涂上白酱吃(我有照片,不过,在家里的电脑里,等周五回家传上了,欣赏一下哦~~) ...

印尼那边,基本上所有的东西都跟蕉有关~~~ 香蕉烤着吃,炸着吃,包饭吃~~总之吃法众多,而且连蕉叶他们都用来生火,煮饭用~~

总之就是全民皆吃蕉 酷的很啊!
丁巧蕾  海贼王  2011-5-11 21:45:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-5-11 20:35 发表

求扫盲?怎么有那么多种蕉呢?
同求
丁巧蕾  海贼王  2011-5-11 21:47:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-5-11 21:11 发表

谢谢晕晕~~

米蕉是不是小小的一串?

那个不是叫芝麻蕉还是什么的么?
一口一个的那种吧?
bbuy  中级海盗  2011-5-13 02:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的假的,这个世界有这么多香蕉?
laraine17  中级海盗  2011-5-14 08:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在c1000看到过类似的香蕉,很大,然后也黑黑的,当时还不知道还觉得很奇怪啊,怎么放在菜得那一区,好像土耳其店也见过~
ruiabigail  高级海盗  2011-5-14 21:10:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 laraine17 于 2011-5-14 09:34 发表
我在c1000看到过类似的香蕉,很大,然后也黑黑的,当时还不知道还觉得很奇怪啊,怎么放在菜得那一区,好像土耳其店也见过~

是吗?请问那个是芭蕉吗?或者记得叫什么名字呢?
jackie840320  中级海盗  2011-5-14 21:43:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,是有那种蕉。比香蕉大,有的是绿色+黑色的,有的是黄色+黑色的。我上学的时候外国同学做过,可以煎炸着吃,也可以蒸着吃。味道还好。应该叫芭蕉吧。不同国家叫法好像也不太一样,非洲人叫它plantein,南美洲人管它叫啥来着忘记了。

Open Market就有卖的。中国店或亚洲店也应该有卖的。
已有1人评分 小红花 理由
ruiabigail + 1 找到了答案!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ruiabigail  高级海盗  2011-5-19 15:03:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jackie840320 于 2011-5-14 22:43 发表
恩,是有那种蕉。比香蕉大,有的是绿色+黑色的,有的是黄色+黑色的。我上学的时候外国同学做过,可以煎炸着吃,也可以蒸着吃。味道还好。应该叫芭蕉吧。不同国家叫法好像也不太一样,非洲人叫它plantein,南美洲人管它叫啥来着忘记 ...

对啊,,找的就是叫plantein的!!!

多谢啦!!!
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2011-5-20 09:03:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2011-5-11 21:06 发表

蕉的种类确实还蛮多的~~~其实我也不知道那么全,反正买着吃就好了~~

我最长吃的几种香蕉就是:大蕉,米蕉,国产香蕉,进口香蕉~~

大蕉口感比较涩,酸酸的,而且相比其他的蕉类比较脆,外形明显比其他香蕉看起来不像香蕉。。哇 ...

香蕉达人啊!!!!