荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问有人知道,芭蕉(大蕉)在哪里买呢? 看到中国店内有很大的,听说要放到黑了才能吃的印尼香蕉,是不是芭蕉呢?

精彩评论18

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-11 15:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对不起。。这个问题对我太高深,帮顶!!!
胡湘健  四海霸王  2011-5-11 16:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也特爱吃大蕉的,但在荷兰还没见过呢。现在在国内都少见了,嫌它太便宜了。
可我就觉得一般香蕉都太腻,只有大蕉好吃。
ruiabigail  高级海盗  2011-5-11 16:35:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 胡湘健 于 2011-5-11 17:13 发表
我也特爱吃大蕉的,但在荷兰还没见过呢。现在在国内都少见了,嫌它太便宜了。
可我就觉得一般香蕉都太腻,只有大蕉好吃。

哦!!那中国店里的不是大蕉咯>?唉,,,,买不到吗?
晕晕  海贼王  2011-5-11 20:04:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我更喜欢吃米蕉。。。。。。。暑假回去吃吧~哇咔咔
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-11 20:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2011-5-11 21:04 发表
我更喜欢吃米蕉。。。。。。。暑假回去吃吧~哇咔咔

求扫盲?怎么有那么多种蕉呢?
晕晕  海贼王  2011-5-11 21:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-5-11 20:35 发表

求扫盲?怎么有那么多种蕉呢?

蕉的种类确实还蛮多的~~~其实我也不知道那么全,反正买着吃就好了~~

我最长吃的几种香蕉就是:大蕉,米蕉,国产香蕉,进口香蕉~~

大蕉口感比较涩,酸酸的,而且相比其他的蕉类比较脆,外形明显比其他香蕉看起来不像香蕉。。哇咔咔!这几种香蕉里面,大蕉的个头最粗也最肥。中等身高。

米蕉口感最好,软软的,糯糯得,而且还甜甜的,主要是它的长的小小的,暑假在家的时候,基本上妈妈都会不断的给我买来吃~~ 爱妈妈!

国产香蕉就是那种长着国产香蕉的外形的香蕉~~ 中等身材,皮相较起进口香蕉要薄。也很容易变黑。。。口感较软,入口就变成香蕉酱了。

进口香蕉,就是我们也能在荷兰买的到的,比国产香蕉皮厚,而且肉质要硬些。个头比国产香蕉相对大。

纯粹个人总结。。欢迎指正喔!
已有3人评分 威望 小红花 理由
费耶诺德小男孩 + 2 太专业了!
ruiabigail + 1 哦,,原来如此...
lynn1122 + 2 + 2 厉害~~

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +3 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-5-11 21:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2011-5-11 22:06 发表

蕉的种类确实还蛮多的~~~其实我也不知道那么全,反正买着吃就好了~~

我最长吃的几种香蕉就是:大蕉,米蕉,国产香蕉,进口香蕉~~

大蕉口感比较涩,酸酸的,而且相比其他的蕉类比较脆,外形明显比其他香蕉看起来不像香蕉。。哇 ...

谢谢晕晕~~

米蕉是不是小小的一串?
晕晕  海贼王  2011-5-11 21:15:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2011-5-11 21:11 发表

谢谢晕晕~~

米蕉是不是小小的一串?

恩,是的。。。我总觉得它们是圆这长的。。。。
cherryfeng  ↗版主↗  2011-5-11 21:15:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国超市或越南超市卖得印尼牛角蕉其实叫Pisang Tanduk...(是:马来语),荷兰人也称它为bakbanaan
一般就是油炸吃或是蒸熟了后涂上白酱吃(我有照片,不过,在家里的电脑里,等周五回家传上了,欣赏一下哦~~)

已有1人评分 小红花 理由
ruiabigail + 1 这样阿,,,,多谢阿!!!那就不是芭蕉咯?,,,,那 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页