荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
产后两个月遇到一份非常心仪的工作,是我梦寐以求的,错过了机会就很难再有了。可是宝宝还太小,断了母乳我又觉得很残忍(本来是计划母乳喂养6-8个月才断的)。现在工作机会来了,让我心情非常矛盾。不知道工作的妈妈们是怎样解决这个问题的呢

精彩评论28

littlerabbit197  海贼王  2011-5-11 09:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁说上班了就没办法母乳喂养了?我修完产假重新全职上班快1个半月了,我们家宝宝照样还是全母乳喂养的,她现在每天要喝900到1000ML的母乳呢。

我是完全泵奶喂养了,每天5次,每次180到200ML,在公司只中午吃饭时间泵一次,但现在为止没有什么困难。

如果母乳真的不够,就用奶粉补,没什么大不了的。
vissen  四海霸王  2011-5-11 10:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LSMM是泵好放冰箱里让家人帮忙喂吗?
purple06  四海霸王  2011-5-11 11:11:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法律规定新妈妈有泵奶时间的.
别担心,而且产量好像不会太受影响,只要你持续的泵.
但是工作压力的确会影响一些产量.
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-5-11 11:52:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持新妈妈工作,能遇到心仪的工作不容易。宝宝如果在家有人帮忙带就没有问题,在公司把奶泵出来带回家就好了。如果要送幼儿园,幼儿园阿姨也会喂你泵出来的奶,只是小宝宝比较可怜我觉得。我家的是4个月就开始上幼儿园的,我自己感觉很可怜,差点想要辞职在家带孩子算了。熬到现在快1岁了,要好多了。
littlerabbit197  海贼王  2011-5-11 12:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vissen 于 2011-5-11 11:13 发表
LSMM是泵好放冰箱里让家人帮忙喂吗?

奶泵了就是放在冰箱,保证24小时以内喂给宝宝就行,超过时间的就不要了,不过我们家的只差不够,从来没有剩余的时候。

宝宝现在是我公公婆婆在管,但是即使你把宝宝送kinderopvang,人家也可以帮你热母乳喂养,这完全不是问题。
littlerabbit197  海贼王  2011-5-11 12:53:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小宝宝太早送幼儿园确实可怜,毕竟阿姨不可能像家人一样照顾孩子的,所以孩子缺少照顾是肯定的。

我爸爸妈妈和我的公公婆婆打算轮流来荷蓝照顾我们家小的直到1周岁半,然后她应该会走路和说话了,也是时候去幼儿园学学荷兰语,多和这儿的小朋友一起,适应一下环境了。
eggedreef  海贼王  2011-5-11 14:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别想太多, 我们小时候不都是几十天的时候就送托儿所了

不照样长的挺好的嘛
eggedreef  海贼王  2011-5-11 14:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 littlerabbit1979 于 2011-5-11 13:53 发表
小宝宝太早送幼儿园确实可怜,毕竟阿姨不可能像家人一样照顾孩子的,所以孩子缺少照顾是肯定的。

我爸爸妈妈和我的公公婆婆打算轮流来荷蓝照顾我们家小的直到1周岁半,然后她应该会走路和说话了,也是时候去幼儿园学学荷兰语 ...

你这个代价也不小啊

每三个月一张往返机票, 加签证, 加医疗保险

2000欧

平均下来一个月也要700欧的开销了

跟送DAGOPVANGEN区别也不大了
vissen  四海霸王  2011-5-11 14:33:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我公婆还要上班呢,爸妈也快走了,所以也不打算靠家人帮忙了。

谢谢大家的回复,现在我心里踏实多了。
123下一页