荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  • 【法规标题】关于防止荷兰低致病性禽流感传入我国的公告
  • 【颁布单位】国家质量监督检验检疫总局 农业部
  • 【发文字号】联合公告2011年第41号
  • 【颁布时间】2011-4-2
  • 【失效时间】
  • 【法规来源】http://www.aqsiq.gov.cn/zwgk/jlg ... 20110402_181382.htm
  • 【全文】
关于防止荷兰低致病性禽流感传入我国的公告
国家质量监督检验检疫总局 农业部

2011年3月25日,荷兰农业、自然与食品质量部向OIE紧急报告,3月22日泽兰省(ZEELAND)的1家家禽场发生H7N1亚型低致病性禽流感,涉及的易感动物有127500只家禽(放养蛋鸡和种鸡),其中10只发病,销毁127490只。为防止该病传入我国,保护我国畜牧业安全和人体健康,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关法律法规的规定,现公告如下:

一、禁止直接或间接从荷兰泽兰省输入禽类及其相关产品,停止签发荷兰泽兰省进口禽类及其相关产品的《进境动植物检疫许可证》。

二、自本公告发布之日起启运的来自荷兰泽兰省的禽类及其相关产品一律作退回或销毁处理。

三、禁止邮寄或旅客携带来自荷兰的禽类及其产品,一经发现,一律作退回或销毁处理。

四、在途经我国或在我国停留的国际航行船舶、飞机和火车等运输工具上,如发现有来自荷兰的禽类及其产品,一律作封存处理;其交通员工自养自用的禽类,必须装入完好的笼具中,其废弃物、泔水等,一律在出入境检验检疫机构的监督下作无害化处理,不得擅自抛弃。

五、对海关、边防等部门截获的非法入境的来自荷兰的禽类及其产品,一律在出入境检验检疫机构监督下作销毁处理。

六、凡违反上述规定者,由出入境检验检疫机构依照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》有关规定处理。

七、各出入境检验检疫机构、各级动物疫病预防控制机构、动物卫生监督机构要分别依照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》和《中华人民共和国动物防疫法》的有关规定,密切配合,做好检疫、防疫和监督工作。

本公告自发布之日起执行。

二〇一一年四月二日

这则是在中国网站  法律图书馆 http://www.law-lib.com/law/law_view.asp?id=345584看到的,说明大家包裹延误有可能是这个的原因。

精彩评论6

T.T  高级海盗  2011-5-9 12:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不觉得有关系诶~
我实习的公司就是做出口禽肉的
就此事问过公司经理~
在泽兰省低致病性禽流感影响范围内的禽类已经及时捕杀了

而且以上提及的都是禽类
奶牛属于畜牧类吧我感觉

之前不是有MM确定说是因为国内邮政重组所以才延误了包裹吗?
kayashao  见习海盗  2011-5-9 12:49:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶粉是属于畜牧类跟禽类一点关系都没有,但是国内怎么知道寄的包裹里面是什么东西呢,所以全部都要开箱检查吧?

三、禁止邮寄或旅客携带来自荷兰的禽类及其产品,一经发现,一律作退回或销毁处理。

第三条不是写上邮寄吗,说明全部包裹可能都在那里接受检疫检查吧?????
kayashao  见习海盗  2011-5-9 12:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 T.T 于 2011-5-9 13:20 发表
不觉得有关系诶~
我实习的公司就是做出口禽肉的
就此事问过公司经理~
在泽兰省低致病性禽流感影响范围内的禽类已经及时捕杀了

而且以上提及的都是禽类
奶牛属于畜牧类吧我感觉

之前不是有MM确定说是因为国内邮政重 ...

国内邮政重组是哪里的通知??
T.T  高级海盗  2011-5-9 12:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
……是看帖子里的MM说的
http://bbs.gogodutch.com/thread-450647-32-1.html
313楼···
章小白  高级海盗  2011-5-9 13:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么说法都有。。但这个应该不是吧~ 我4月27号邮的奶粉都到了。。
可是上月4号的没信了。。。不知道为什么。。
T.T  高级海盗  2011-5-9 13:15:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kayashao 于 2011-5-9 13:49 发表
奶粉是属于畜牧类跟禽类一点关系都没有,但是国内怎么知道寄的包裹里面是什么东西呢,所以全部都要开箱检查吧?

第三条不是写上邮寄吗,说明 ...

这第三条   
它哪个字儿也没说海关要全部拆开箱子检查吧?
别太紧张

那么多包裹寄往中国 谁知道哪是奶粉哪是衣服啊
全部开箱还不得累死海关内群人
所以顶多也只能是抽查  
就算是LZ说的情况 也只能是多抽查一些包裹而已

而且有的MM确实有包裹寄到目的地了啊
这就是看运气和人品的时候了