荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
无花  中级海盗  2011-5-13 00:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么东西只要扯上business都带着很多水分    既然决定学eco  那就学个纯的  蒂尔堡 格大 马大才是王道  学个搀着很多business课程的eco  等着哭吧
流星笔迹  高级海盗  2011-5-13 01:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 无花 于 2011-5-13 01:12 发表
什么东西只要扯上business都带着很多水分    既然决定学eco  那就学个纯的  蒂尔堡 格大 马大才是王道  学个搀着很多business课程的eco  等着哭吧

楼上这句话让UvA, EUR, UU学经济童鞋很难受。我们不会哭。

如果楼上这位童鞋是蒂尔堡 格大 马大其中一个学校毕业的经济高材生,并在毕业后很顺利的得到了好工作,而且工作中如鱼得水的。那么我对你这句话持保留态度,因为我欣赏人才;

反之就会觉得楼上肤浅了,咱们学商科的名字里还不给带business的吗?经济学不算商科的话申研还要考GMAT干嘛呢?

咱们的专业名字叫ecnomics and business ecnomics. 楼上不认识and这个连接词吗,我们只是把专业在专业名称里说的更加具体一些罢了。“水分”一说又能体现在哪里,楼上估计连我们学些什么课程都不晓得就在这里乱说我们的专业“很多水分”了。如果你能列举出UvA,EUR,UU课程里真实大量放水的例子,我会向您道歉。

荷兰留学的我们会热爱自己的选择,我们不会哭。
无花  中级海盗  2011-5-13 11:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 22# 流星笔迹 的帖子

我又不是来抬杠的  我自己就是eur ibeb的  有些课程水分之大真让我觉得坑爹  纯粹就是用来凑学分的  你现在学起来是觉得没什么 可是当你想申请北美顶尖商科硕士你觉得很悲剧了   既没有个很雄厚的经济学背景  business也学了个四不像 写paper的实力烂到死

我是在用我自己的经验教训来给新人提些建议  本科学的精一点  打个比较牢固的纯经济学背景 至于business这种课程  本来自学问题就不大 跟本不需要教 实在想学 到了硕士再研究也不迟

aaron01  见习海盗  2011-5-13 16:27:23 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 23# 无花 的帖子

真的吗? 听说EUR的课程很苦的啊~ 应该能学到很多东西的啊
yogawang  初上贼船  2011-5-19 14:35:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
EUR 上周发邮件让我数学考试,我回复之后就再也没有回应了,请问是放假还是什么情况??
sorensen  高级海盗  2011-5-21 13:05:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 无花 于 2011-5-13 12:12 发表
我又不是来抬杠的  我自己就是eur ibeb的  有些课程水分之大真让我觉得坑爹  纯粹就是用来凑学分的  你现在学起来是觉得没什么 可是当你想申请北美顶尖商科硕士你觉得很悲剧了   既没有个很雄厚的经济学背景  busine ...

请问这种说法其他人认同吗?

我目前申了EUR的IBEB,IBA  也申了UVT的economics,  如果真是这样的话

那我就去UVT了
无花  中级海盗  2011-5-21 13:46:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sorensen 于 2011-5-21 14:05 发表

请问这种说法其他人认同吗?

我目前申了EUR的IBEB,IBA  也申了UVT的economics,  如果真是这样的话

那我就去UVT了

我自认为我是对我现在所学的专业实话实说的一个评判  况且IBEB跟uvt的ECO的课程表都在官网上  谁的课程更intensive 更professional一目了然  你可以自己可以去查一下自己判断 多说无益
aaron01  见习海盗  2011-5-21 14:37:34 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
据我了解 如果单论经济学的话 应该还是uvt还一些吧
icacligen  见习海盗  2011-5-21 18:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问EUR IBEB的同学,你应该是大一吧。
大一的想法跟大二或许就截然不同了。或许。
happy0100  四海霸王  2011-5-22 18:18:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
So EUR is better than Utrecht university ??