荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
BBANGEL20041229  中级海盗  2011-5-5 21:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是kinderdagverblijf吧,属于KINDEROPVANG的一种。天天放在那儿费用高得惊人啊,除非你有KINDEROPVANGTOESLAG,不然没多少人可以承受得起KINDERDAGVERBLIJF的价格。而且如果你不工作的话你也拿不到KINDEROPVANGTOESLAG的。最好先到附近的幼儿园登记注册,同时找工作。找到工作了
再调整孩子上幼儿园的时间和天数。

eilischen  高级海盗  2011-5-6 18:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家给点提示呀!我挺急的!!!!!!!!!
eilischen  高级海盗  2011-5-7 11:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eilischen  高级海盗  2011-5-9 18:20:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
streicher  高级海盗  2011-5-9 18:28:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
daycare太贵了,全在1400多欧,如果两个人都工作,可以退一些税
eilischen  高级海盗  2011-5-9 18:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# streicher 的帖子

是啊,我知道呢,主要是我听说找朋友去市政厅签个字,说明我朋友能带孩子,这样政府就能给蛮多的补贴了,你们知道这些吗?我想了解下政府对于\带孩子的人有什么要求吗?
eilischen  高级海盗  2011-5-10 23:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2011-5-11 16:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eilischen 于 2011-5-5 13:35 发表
你们所说的daycare是不是kinderopvangen?就是托儿所?  那里小孩可以天天放在那里吗?

是kindedagopvan,小孩每天早晨7点半左右就可以送去,晚上最晚6点接回来,每个星期星期一到星期五,法定假日休息。工作的人休,他们才休息,和学校不一样。
幸福小屁孩  高级海盗  2011-5-11 23:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eilischen 于 2011-5-9 19:49 发表
是啊,我知道呢,主要是我听说找朋友去市政厅签个字,说明我朋友能带孩子,这样政府就能给蛮多的补贴了,你们知道这些吗?我想了解下政府对于\带孩子的人有什么要求吗? ...

你说的是gastouder,这个现在需要文凭EHBO才可以去登记了,然后还需要家里住宅够宽敞,符合政府要求的办家庭托儿所的条件才会允许登记,没文凭没在gastouder bureau 登记的,孩子家长也是拿不到政府补贴的。
wuyuelee  四海霸王  2011-5-12 12:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eilischen 于 2011-5-5 00:42 发表
可是现在就我老公一个人赚钱,这样负担太大了,所以我想出去上班,不知道有没有两全其美的方法!!

是的,一个人赚钱有孩子就困难点,我也是这情况。