荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我女儿现在20个月了,可是我在家闲不住,总是想着去上学或是去上班,可是这样我的孩子谁带呢?之前有问过朋友说是可以找个信任的人来帮我带孩子,但要去市政厅登记,还可以拿到津贴,但到底帮忙带孩子的人需要拥有什么样的条件才可以去市政厅申请呢?  请了解的亲们给点提示!谢啦!

精彩评论24

newimage  中级海盗  2011-5-4 21:58:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
送daycare啊

你是信不过他们吗?还是?
eilischen  高级海盗  2011-5-4 23:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# newimage 的帖子

那是全天看护吗?还是有分时间制的呢 ?价格是多少呢?
eilischen  高级海盗  2011-5-4 23:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不太了解这里对于小宝宝的政策和福利补贴,所以还很迷糊!!请懂的亲门给点提示!谢了!!
雅典娜  四海霸王  2011-5-4 23:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子太小了,还是等三岁以后再打算吧
eilischen  高级海盗  2011-5-4 23:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是现在就我老公一个人赚钱,这样负担太大了,所以我想出去上班,不知道有没有两全其美的方法!!
一片叶子  版主  2011-5-5 07:39:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去daycare退税的前提是你有工作或上学
退税多少按收入算,收入高退得少
现在daycare的价格大概是一小时6欧多,我儿子每星期两天合一个月600欧退完税自己交300多
Elias080820  见习海盗  2011-5-5 08:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赶快去排队吧, 很多daycare不是一下就能申请上的。

如果自己觉得不适合在家带小孩就不要强求. 小孩在daycare可以学到很多东西的, 特别是独立性.
第三次注册  四海霸王  2011-5-5 08:40:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坚决同意楼上两位MM. 一定要工作,哪怕一星期1天。
eilischen  高级海盗  2011-5-5 12:35:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# 一片叶子 的帖子

你们所说的daycare是不是kinderopvangen?就是托儿所?  那里小孩可以天天放在那里吗?
123下一页