荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天边  海贼王  2011-5-2 14:32:34 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 littlerabbit1979 于 2011-5-2 15:02 发表
看了天边的经历,我都好心疼你们家宝宝啊,幼儿园也有责任啊,没有好好照顾宝宝。不过再怎么样,都没办法让别人像自己一样疼爱孩子的。可能宝宝刚开始吃辅食,加上生病刚好,很不适应吧。慢慢给他条理下,如果去幼儿园,一定要交代阿 ...

我们家宝宝所在的托儿所的那个组,最近变化好多,一个阿姨生孩子回家了,一个阿姨病了,另一个新来的阿姨就上三天班,对我家宝宝也不熟悉。前两周小宝宝经常就被送到别的组里待着。我一看他在托儿所里待的不怎好,我就特心焦。可是没办法。真恨不得工作不干了,就在家里带孩子得了。托儿所里的阿姨每天会在小本本上写好多好听的话,也不知道宝宝是否在那里真的那么开心,是否阿姨真对他那么好。我的乳房之前总是乳腺不通,每次挤奶都疼,时常有犯乳腺炎的危险。挤个奶都好不容易的。托儿所的阿姨可不管,说给浪费了就浪费了。以前我妈妈在这里带孩子,都是先来100毫升,不够,再加50毫升,够了就不给了,就怕把我辛苦挤出的奶水浪费了。托儿所阿姨每次都是直接热150或者180,小宝宝有时候早上没食欲,或者想玩,吃得慢,吃差不多100来毫升,余下的就被阿姨给倒了。我都心疼死了。跟他们说别浪费我得奶水,他们根本不听的,不过也没办法只能理解那些阿姨是忙了。谁带孩子也不如自己家人带孩子用心。不过孩子在托儿所倒是一点不认生,这是我唯一能看到的好处了。
天边  海贼王  2011-5-2 14:34:19 | 显示全部楼层 来自: 英国
我是该想想送点什么小礼物给阿姨们了。
littlerabbit197  海贼王  2011-5-2 14:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2011-5-2 15:32 发表

我们家宝宝所在的托儿所的那个组,最近变化好多,一个阿姨生孩子回家了,一个阿姨病了,另一个新来的阿姨就上三天班,对我家宝宝也不熟悉。前两周小宝宝经常就被送到别的组里待着。我一看他在托儿所里待的不怎好,我就特心焦。 ...

很能理解你的心情,母乳喂养有多辛苦我很能体会,母乳多珍贵啊。我婆婆有一天为了公公浪费了100ML的母乳,两个人差点吵架。

我现在一样是全职工作,天天得吸奶养我们家的胖小妞,好在公公婆婆在家帮我带孩子,我省了好多担心。之后我爸爸妈妈又要来了,和你比起来,我和我们家的胖小妞幸福多了。
Ning-C  高级海盗  2011-5-2 18:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# 天边 的帖子

我家小妞上幼儿园的时候也是一到周三和周五就给并到别的小组去了,因为这两天孩子少。本来还以为阿姨可以给更多的照顾,没想到他们是并组减员,算盘打的滴水不漏。幼儿园的阿姨天天都说小妞很乖,小妞一天过地很愉快,回家我从来没觉得我家小妞愉快过。我还看过阿姨给小朋友们写日记,旁边孩子哭地哇哇滴,我当时想还不如阿姨用写日记的时间照顾下孩子。
selina  四海霸王  2011-5-2 21:30:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喷奶我家宝宝也有过几次,特别是感冒咳嗽的时候,但是当时看他也没有特别不舒服的,后来问医生,医生说只要不是规律性的就没问题,最主要是保证宝宝正常喝奶。如果宝宝胃口不好,辅食停掉一两天没关系的,但是一定要保证宝宝摄入足够的水分。

我家宝宝也是最近一个月左右突然胃口不好,也睡不好觉。他以前吃东西基本上是来者不拒,根本不用操心的,现在经常是得哄着吃。小时候他从4个月就开始睡整觉了,现在快11个月了,半夜反倒会哭醒,要抱着哄才能再慢慢睡着,而且每天睡觉之前也要闹一会儿。总结下来大概有以下几个原因:

- 长牙:宝宝会不爱吃东西,睡不好觉,而且比较爱闹,会流很多口水。我后来发现每次喂他奶或者辅食的时候,如果他不吃,可以先给他一小段soepstengel 磨牙,顺便当前餐:34: 一般他吃完就愿意吃其它的东西了

- 天太热:我家宝宝有一天闹了整整一个晚上,后来我看有别的妈妈发帖子才知道是给宝宝穿多了,后来给他换成薄睡袋,第二天晚上就好多了。现在的天气他基本上就是短袖的连体衣再加一个无袖的两层布的睡袋。

- 对太阳下山晚不适应:我们最近开始晚上6点半左右喂宝宝吃晚饭的时候就把客厅的窗帘拉上,显得房间暗一些,然后等给他洗完澡,7点钟左右就把宝宝房间的窗帘拉上,营造一些夜晚的气氛 感觉他比以前房间里面亮着的时候更能集中精神吃饭,睡觉也安稳一些。

- 晚上吃太饱或者吃的东西不好消化。我们以前一直没留意这一点。平时要观察的,主要看宝宝的便便情况有没有什么变化。

宝宝吃东西好三天坏三天是正常的,只要他精神状态好,每天至少喝500毫升左右的奶,一般没问题的。

关于托儿所,我们送的托儿好像只有早上9点半之前和晚上6点之后会并到别的组,因为一般每天只有两个组的阿姨上早班和晚班。送宝宝的时候,如果有什么特别需要注意的地方可以跟早班别的组的阿姨交待,一般她们会记录在宝宝所在组的本子上的。如果天边的宝宝两个星期固定被放到别的组,你可以找时间多跟那个组的阿姨聊聊,把宝宝的情况跟他们说说。其实可以送她们一些小礼物,不必太贵重,顺便找个借口说是从国内出差回来带给她们的,没什么坏处。如果是一个星期里的某一天宝宝被固定放在别的组的话,你可以问问托儿所可不可以把宝宝送托的时间换一天,避开这一天,一般她们会把你放在那一天的waiting list上的,到时候只要上班时间换一天就可以了。

Faramita  中级海盗  2011-5-2 22:04:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜晚睡觉的问题,我正好也碰到。宝宝同时还有食欲减退,比较粘人,不容易settle,放床上睡了1个小时左右就醒, 基本上就是长牙的关系了。现在所有招儿都不好使,过去的3,4天都是breastfeeding中就睡着了。 breastfeeding现在绝对是我的镇山法宝。

我也盼着能睡个整觉,一个从晚上12点到早上8点的整觉就成阿。这几天长牙孩子晚上睡得比较浅,半夜来回跑卧室和宝宝房间我真要崩溃了。昨儿开始我把宝宝抱到大床上来和我一起睡,这样半夜至少躺着就可以喂奶。