荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前两周我们家宝宝发高烧,老公在这里用我的ID询问了一下,得到了好几位姐妹的热心帮助,非常感谢。宝宝发烧那周正好我出差在国内,忙得晕头转向,根本没机会上网,老公一个人在家带宝宝,正赶上他得病,也是辛苦的不得了,所以我们俩都没上来感谢各位。在此先谢过了!

两周前宝宝发烧,38.7,跑了几次急诊,都说没事,让回家先观察。星期日晚上我坐飞机走,那心情真是难受的要命,真不想离开宝宝,看着他烧的小脸通红,我十分的不想走,可是老公一直支持我,让我放心,说他无论如何都会全力带好宝宝的。结果半夜小宝宝就发烧到39.7,老公又开车带宝宝去急诊。这个时候医生说看他得耳朵里面有些红,可能是中耳炎了,之前宝宝感冒了一个多星期,鼻子一直堵得。于是给开了阿莫西林,吃上之后,星期一基本上烧就退了,星期二基本就不发烧了。拉肚子的症状也好转了。到了周五的时候老公发现宝宝下面长出了两颗小牙。打电话告诉我,我兴奋得睡不着觉。

出差回来之后,开始重新给宝宝添加辅食。他还挺喜欢吃的。上个星期三他在托儿所,阿姨没有给他吃上足够的奶,每个星期三他所在的组的阿姨都不在,他就得转到别的组去。那里的阿姨不太了解他可能,好几次都是一整天就吃了很少的奶。傍晚回到家里,他好饿得,结果那天给他做的辅食吃多了,奶也喝多了。睡下大概半个小时就狂哭,然后就一大口喷射状的吐了出来,把吃进去的东西都吐出来了。我从来没看过他那样吐过,把我吓死了。后来老公跟我说他之前的一周前也曾经这样的吐过两次,是刚喝完奶,就直接一口把奶全吐出来了。前天,我给他喂奶,他喝着喝着,哇的一口又全吐出来了。所以,这十来天,他这样的吐过4次了。他现在7个月了,以前他从来没这样吐过。他吐完之后,好像也没什么难受得,该玩玩,该笑笑,过半个多小时,再喂他奶,他照样吃。这是属于什么呢?是reflux吗?还是对奶粉过敏呢?他最近一个月是奶粉和母乳混合着喂的。

不知道是不是他肚子不舒服的原因,他从星期三吐过之后,再给他什么辅食都不爱吃,每次都非常勉强的吃几口就不要了。他现在唯一爱吃的就是米粉对着母乳弄得糊糊他很爱吃。然后就是晚上睡不好的问题。前六个月,他虽然不能睡大整觉,但是睡的都很踏实,晚上起来要奶吃也就哼哼两声,吃完了就乎乎大睡。这一周他睡得很不踏实,睡大概2个小时就开始哭,然后就开始翻身,给他抱起来,还是哭,越哭越厉害,直到给他竖着抱,弄醒了,他就不哭了,然后放在怀里晃晃又睡了。吃完奶,放到小床上没十来分钟就又开始哭,就还得晃着睡。他现在就喜欢在小推车里睡。因为那个小推车不是能平躺的,有一个倾斜的角度,我不原意让他睡在里面。这种表现是因为什么呢?是肚子疼造成的吗?我之前以为是长牙不舒服,我妈妈说长牙不会难受到这种地步。还是因为宝宝缺少某种微量元素了?缺钙了?我都带他去好几次家庭医生那里了,每次家庭医生都各个地方都检查一遍,小肚子摸摸,结果都是没事。我当然愿意听到宝宝没什么问题,可是他这样睡觉不踏实又吐奶,是不是还是某种原因引起的啊?

我写了好长,希望姐妹们能耐心看看。给些建议。我一看到宝宝难受,我就慌了。

精彩评论15

schuvani  中级海盗  2011-5-2 09:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前听同事讲他的孩子就是吃过抗生素之后就会喷奶,能喷一米多远。 跟你描述的差不多。而且也是要抱着才能睡的。 带孩子好辛苦阿,天边两口子加油~~
天边  海贼王  2011-5-2 10:25:04 | 显示全部楼层 来自: 英国
这两天把我们俩都要困崩溃了。我从国内回来累得不行,加上感冒,在国内就每天只能睡5个来小时,回家也没办法补觉。这两天宝宝睡不踏实,我们俩都换着班睡觉。我特想能踏实地睡个一天一夜的。我都想你们俩了,前几天还梦到你们俩了。最近真是忙乱,又心急,都没给你们打个电话。
schuvani  中级海盗  2011-5-2 10:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们也想你们俩了阿。 等你们家宝宝什么时候好一些了,咱么再聚
iswear_1314  四海霸王  2011-5-2 11:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
傍晚回到家里,他好饿得,结果那天给他做的辅食吃多了,奶也喝多了。睡下大概半个小时就狂哭,然后就一大口喷射状的吐了出来,-------------------LZ 有次我的经验就是这样,是吃撑了,不知道你宝宝是不上这个状况

还有一次,就是晚饭后没有多久,就吃睡前奶,他是躺在床上吃的,吃到最后, 全部喷出来、、、
吐完他跟没事一样 很精神,,,估计是撑到肚子难受了

其他药物的反应的话,我没有经验

加辅食的阶段 有些宝宝很能吃 妈妈也要控制适当的量

希望宝宝快点好,爸爸妈妈好好休息下!!!
dysophia  中级海盗  2011-5-2 12:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和iswear的经历一样,刚开始给辅食的时候没经验,下午喂了蛋黄又马上给了梨泥,结果傍晚我女儿肚子一直咕噜噜响,喝完奶一拍嗝就都喷出来了,她6个月大,就喷过这一次奶,把我也吓坏了,一晚上没睡实,总起来看看她是否还好,不过她睡觉玩耍都很正常,精神也很足,所以我觉得是给多了,吃撑了,没有其他问题。
现在我给辅食,都是两顿奶的中间给,就是说和前后两次奶要分开一些时间,不要刚给了奶,很快就给辅食,孩子的消化能力还不强,辅食慢慢加,别一会吃这一会喝那,不消化。我女儿也爱吃辅食,尤其水果类,吃不够,但我每次就给3勺,我想等她再大一点,再加一些,慢慢增加食量。

我们还没有服药的经验,希望别的姐妹能回答。
littlerabbit197  海贼王  2011-5-2 14:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了天边的经历,我都好心疼你们家宝宝啊,幼儿园也有责任啊,没有好好照顾宝宝。不过再怎么样,都没办法让别人像自己一样疼爱孩子的。可能宝宝刚开始吃辅食,加上生病刚好,很不适应吧。慢慢给他条理下,如果去幼儿园,一定要交代阿姨多照顾一点,也给阿姨送点小礼物什么的,起码还是会起点作用的
littlerabbit197  海贼王  2011-5-2 14:07:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的吐奶一直厉害,刚开始那个心疼啊,想尽了一切办法改善,可是一点作用都不起。后来看着看着也就习惯了。喷射状的吐也见怪不怪了。好在她长得还是很好,也就随她了。如果是突然吐成那样,还影响食欲了,那真是让人心焦哦。
天边  海贼王  2011-5-2 14:19:49 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 iswear_1314 于 2011-5-2 12:01 发表
傍晚回到家里,他好饿得,结果那天给他做的辅食吃多了,奶也喝多了。睡下大概半个小时就狂哭,然后就一大口喷射状的吐了出来,-------------------LZ 有次我的经验就是这样,是吃撑了,不知道你宝宝是不上这个状况

还有一次,就是晚 ...

我想他那天肯定是吃撑了。在托儿所饿得,回家就猛吃。我也没经验,没给他控制好。最后一次吐奶也是因为在床上躺着吃奶吐了。以前他就喜欢躺在床上吃,也没吐过。我以后也不让他躺着吃奶了。唉~~~以后就多注意了。谢谢你的回复。
天边  海贼王  2011-5-2 14:20:55 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 dysophia 于 2011-5-2 13:18 发表
我和iswear的经历一样,刚开始给辅食的时候没经验,下午喂了蛋黄又马上给了梨泥,结果傍晚我女儿肚子一直咕噜噜响,喝完奶一拍嗝就都喷出来了,她6个月大,就喷过这一次奶,把我也吓坏了,一晚上没睡实,总起来看看她是否还好,不过她睡 ...

是的。我也是没经验,不知道该怎么加辅食。以后多多注意,还是慢些来为好。真怕把我家宝贝的小胃口给折腾坏了。
12下一页