荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位好!
先谢谢各位看完我这个有些急的帖子!

我现在在法国一所学校学习,九月份要来荷兰交流半年,最近突然得知要申请Nuffic证书才能获得签证,因为我还没有雅思和托福成绩,语言证明成了很大问题。

对方学校材料递交截至日期是七月中旬,目前预订了5月底的托福考试,但发现纸质成绩单要过很久才能拿到,到时一定过了期限,6月初的雅思的话估计也要到6月底才拿到成绩单,不知道要什么时候拿到证书了。

所以在申请中,发现语言这栏有提到 IELTS 或TOEFL 考试成绩单/IELTS TRF or TOEFL Scores如申请语言赦免,请递交英文动机信(*), 不知道各位有谁尝试过这个。多谢分享你的经验啊!!

另外顺便问下,Nuffic多久才能拿到?有没有人和我一样的情况(通过Erasmus交换)?还有托福成绩电子成绩截屏的话,有没有效?

再次谢谢答复!!!

精彩评论17

matthieu  初上贼船  2011-5-1 09:28:07 | 显示全部楼层 来自: 法国
还有再问下  有没有人知道Nuffic证书通过后,多久学校能收到?以及多久能拿到visa? 多谢多谢!!
ivan897474  四海霸王  2011-5-1 10:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法国来荷兰不用visa的啊
matthieu  初上贼船  2011-5-1 14:15:07 | 显示全部楼层 来自: 法国
超过3个月的话是需要的
lovelyrose  中级海盗  2011-5-5 04:24:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我本科是在荷兰读的,也是申请的语言赦免,我申请EUR的history of socieTY以及RUG的philosophy专业,当时申请的时候EUR说要雅思7分,但是我也申请了语言赦免了(忘记说,我本科毕业以后回国了两年),先在EUR的OFFER已经下来了,学校也没让我补雅思成绩,NESO申请的时候我也是申请的语言赦免,我觉得一般来说学校要你的话,NESO是不会卡你的,因为毕竟他们也是根据学校的官方网站上的硬性要求来办事的
十十~  高级海盗  2011-5-5 04:38:33 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

回复 1# matthieu 的帖子

lz,最简单的方法就是先去了荷兰再去慢慢搞签证,反正都是申根可以先入境
matthieu  初上贼船  2011-5-25 21:21:52 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复 5# lovelyrose 的帖子

不好意思,最近没有登录,回复晚了
多谢你的回答啊
那你有没有把录取通知书邮寄过去?还有语言豁免大概写了写什么呢?
我材料最近寄出去了,豁免书主要是讲述了下现在的情况....不知到够不够
matthieu  初上贼船  2011-5-25 21:23:18 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复 6# 十十~ 的帖子

我想过这样的
对方学校坚持要Nuffic....再说法国这里长居也要到期了...(8月底)
lovelyrose  中级海盗  2011-5-26 04:22:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我已经都寄出去啦NESO证书也下来了,语言豁免信你要写的有点说服力,跟学校说你之前的教育情况,还有你上个那些英语课。如果学校实在不讲道理,那也真的没办法了,可以问下你来哪个学校交换吗?
matthieu  初上贼船  2011-6-2 09:19:36 | 显示全部楼层 来自: 法国

回复 9# lovelyrose 的帖子

谢谢你的答复!我去Hanze University Groningen 交换半年。 Nuffic已经回复我收到材料了,现在正在审查。我之前把荷兰学校的录取通知书也寄过去了了,但是没有收到回应。 还有,为什么要和学校说啊?豁免书不是寄给Nuffic的么?
12下一页