荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vanenry  海贼王  2011-4-30 19:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子在三个月时发过湿疹,当时是挺严重的,后来是用含类固醇的药膏治好的。不过一直以来,他的皮肤就是敏感性的,很容易变干变粗,如果手指甲忘了剪,他身上手上就不免多了几条血痕。湿疹孩子的娘真的很不容易。我不是过敏性肤质的,他爹也不是,姐姐也没有那么严重的,不知道为什么他会有。就算是天天给他抹润肤膏吧,他大爷的皮肤还不见得就变好了。
不过我觉得,类固醇激素药膏嘛,的确有副作用,但只要不是大面积,长时间使用的话,不会有太大问题的。
已有1人评分 小红花 理由
Ning-C + 1 感谢分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Ning-C  高级海盗  2011-4-30 20:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2011-4-30 13:40 发表
我家妞也是超干的皮肤,我就是洗澡时用洗澡油,牌子叫Balnuem,一般店里都有卖,你可以选轻度油或者额外油的,每次洗澡放几滴,不用洗发水,这个对干性皮肤伤害尤其大~

我是我姐姐推荐用的,我家的用到现在感觉还可以,就价格上来说,所 ...

我家也用过,现在的badolie就是这个牌子。他们家的cream我们也试过,刚刚用的时候是有作用,我当时好高兴,觉得问题解决了,可是用了几天后就不管用了。

今天我们又去买了新的药膏,牌子是dermalex,只有30g,竟然要12欧,真是抢钱啊。也从网上订了不同的几种药膏。现在看来,没有什么好办法,就是要各种药膏都试试,看看能不能找到一种管用的。

Ning-C  高级海盗  2011-4-30 20:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 z7788 于 2011-4-30 19:54 发表
个人感觉凡士林很好用。不要天天洗澡,不用浴液。清水洗洗就好。

凡士林我们也用过。后来又用凡士林药膏,只能药店买的,也不能说完全没用,但是每天5、6次的抹,还是不见好。而且太油了,不容易抹。
Ning-C  高级海盗  2011-4-30 20:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
类固醇的药膏会让皮肤变薄,关键是永久性的,而且会让皮肤变粗糙,还有好多的副作用,读起来觉得很怕,我们就先暂且不用。最后实在没招了,再说。
一片叶子  版主  2011-4-30 21:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我儿子也是皮肤很干,随我,和楼上妹妹说的解决方法差不多。
以前我儿子每天一次洗澡,后来改称每星期两次,现在每星期一次。
洗澡从来不用浴液,洗发露什么的。
洗完之后马上涂婴儿油,特别干的地方我补上些凡士林。
虽然小叶子皮肤还是有些干,但是抓挠的现象少了很多!
楼上几位妈妈也试试吧,孩子有什么问题都够妈妈受的。
z7788  中级海盗  2011-5-1 12:01:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
注意一下家里的湿度,必要的话买个加湿器。我们回国,家在南方,大人小孩的干燥皮肤全部消失,在墙壁都要流汗的地方,皮肤应该都是水灵灵的。
Ning-C  高级海盗  2011-5-1 21:24:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 z7788 于 2011-5-1 13:01 发表
注意一下家里的湿度,必要的话买个加湿器。我们回国,家在南方,大人小孩的干燥皮肤全部消失,在墙壁都要流汗的地方,皮肤应该都是水灵灵的。

谢谢提醒。一发现小妞皮肤问题严重后我们就去买了加湿器,后来天一暖,就关掉暖气,可是完全不管用。
sevenlanda  四海霸王  2011-5-2 08:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2011-4-30 13:40 发表
我家妞也是超干的皮肤,我就是洗澡时用洗澡油,牌子叫Balnuem,一般店里都有卖,你可以选轻度油或者额外油的,每次洗澡放几滴,不用洗发水,这个对干性皮肤伤害尤其大~

我是我姐姐推荐用的,我家的用到现在感觉还可以,就价格上来说,所 ...
我家也用这个。很好
病猫儿  四海霸王  2011-5-2 09:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# sevenlanda 的帖子

我家也用这种洗澡油,效果不错,我也用的。
不过LZ mm可以用哪个凡士林的药膏,我女儿在国内晒伤了,涂什么都没有用。脸都春了,涂什么都没有用。于是我就去药店买的VASELINE LANETTE CREME , FNA .涂了两天就有效果啦,现在虽然还是黑,不过皮肤很光滑。这个药膏不油,不过是很滋润侵到皮肤里面。我一天两次,两天就好了。你赶紧去试试吧
Ning-C  高级海盗  2011-5-2 18:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# 病猫儿 的帖子

好的,谢谢推荐,我去看看。