荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ning-C  高级海盗  2011-4-29 20:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 蓝色的天空 于 2011-4-29 20:47 发表
我家宝贝一看到奶瓶就哼哼哼了, 扑过来抱着不放,我还没打开瓶盖呢, 自己就直接抱着开啃了

跟我家的一样,她明明不饿,也是要激动一下,笑死个人。
天气不爽  中级海盗  2011-4-29 21:43:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真羡慕大家的宝宝阿,我家的早上和150ml就天喜了。他今天整八个月, 白天12,和4点各一次,也就喝120ml的量。不过精神还好,就不管了
purple06  四海霸王  2011-4-29 23:25:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 蓝色的天空 于 2011-4-29 21:08 发表
是吗?我朋友还说我给我家宝贝吃得太多呢。我看GroeiGids上说是1岁到1岁半的小孩每天喝300ml牛奶。

刚又仔细看了一下lz宝宝的食谱,发现跟我家宝宝的差不多,呵呵,不好意思。
区别就是中午那顿我们不喂面包,也是喂热饭。牛奶的顿数和毫升都查不多呢。我们是早上200毫升奶加谷物糊,下午一顿奶,睡前一顿奶,都是200毫升。
我个人觉得只要不耽误吃饭,奶能喝下就喝吧。也许到了一定年纪荷兰医生会建议取消晚上的奶,给孩子减肥。
purple06  四海霸王  2011-4-29 23:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ning-C 于 2011-4-29 21:52 发表

跟我家的一样,她明明不饿,也是要激动一下,笑死个人。

呵呵,我家宝宝以前是在马上能接触我吃奶之前的瞬间,必须哼哼,表示又激动又着急。
fenry  中级海盗  2011-4-30 10:30:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的宝贝现在13个月了,一天只喝2次得奶,早上7-8点喝一次,9-10点吃点面包不多,然后吃个酸奶。12-13点再吃蔬菜泥,15-16点再吃个水果酱,17-18点再吃一次蔬菜泥。21点左右睡觉,到23-24点再和一次奶。我家的宝贝睡觉不好,所以晚上要迟点才喝奶。不知道是不是太少了
purple06  四海霸王  2011-4-30 18:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fenry 于 2011-4-30 11:30 发表
我家的宝贝现在13个月了,一天只喝2次得奶,早上7-8点喝一次,9-10点吃点面包不多,然后吃个酸奶。12-13点再吃蔬菜泥,15-16点再吃个水果酱,17-18点再吃一次蔬菜泥。21点左右睡觉,到23-24点再和一次奶。我家的宝贝睡觉不好,所以晚 ...

mm的宝宝吃肉么?
fenry  中级海盗  2011-4-30 18:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
n加l一只l亅I··
fenry  中级海盗  2011-4-30 18:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# purple06 的帖子

加鸡肉或鱼肉跟蔬菜一起煮。他还挺爱吃的
蓝色的天空  中级海盗  2011-5-1 20:06:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# fenry 的帖子

你家宝贝吃得挺频繁的呀, 大概每2-3小时吃一次。GGD说1岁以上的宝宝每天300ML左右的牛奶, 我觉得早晚2次挺好的, 我也打算等宝贝1岁了就把中午起床后的那顿奶停了。 你给你家宝贝喝鲜奶还是成长奶粉啊?我正犹豫要不要买成长奶粉呢。。对了, 请问你有没有给你家宝贝额外吃些维生素之类的呀?宝贝现在喝的奶粉含DHA, 1岁以后的可能就没有了, 不知道额外补充会不会对她有好处呢?
fenry  中级海盗  2011-5-2 11:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# 蓝色的天空 的帖子

没有吃什么维生素之类的东西,他现在好喝成长奶粉。怕他肚子饿所以吃了蔬菜泥过一阵子就给点奶酪之类的给他吃。我想应该不会是太多了吧。我也没什么经验的。所以也想请教一下呢