荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝贝快1岁了, 最近一直在寻思是不是该改变饮食习惯了。
宝贝从6个月开始一直都是早上200ml奶粉+粥,中午12点左右吃面包+水果, 下午3点200ml奶粉, 5点热餐(蔬菜+肉类/鱼类+米饭),6点半再来200ml奶粉, 然后每天晚上7点睡到第二天7点。
妈妈们在宝贝1岁时是怎么调整宝贝饮食的呀?要不要从奶粉换新鲜牛奶啊?每天喝几次多少ml牛奶呢?
在这里先谢谢妈妈们的回复了!

精彩评论19

Ning-C  高级海盗  2011-4-29 19:37:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你家宝宝怎么下午这段时间吃饭这么勤涅?5点吃了晚饭,6点半还能喝200CC的奶啊。

我们家小妞现在8个月,刚把下午4点钟的那顿奶给停了,不然她吃的太勤,好像不怎么爱吃。我们是早上8点起床,210-240CC的奶粉,12点左右,面包加水果,4点左右晚餐,8点左右喝240CC的奶。然后睡觉。GGD的护士说是让把晚上的那顿奶停掉,但是我们觉得很困难,就把下午的停了。8个月的宝宝,一天吃四顿成吗?
唐心心  四海霸王  2011-4-29 19:37:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主家的宝贝1岁了还喝600ML的奶粉啊,有点多啊,你要多加点其他辅食,因为这个时间宝宝一天喝大概350ML的奶就够了,这个时候已经是奶类为辅,其他为主了~多吃点蔬菜水果面包酸奶类的~
唐心心  四海霸王  2011-4-29 19:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ning-C 于 2011-4-29 20:37 发表
你家宝宝怎么下午这段时间吃饭这么勤涅?5点吃了晚饭,6点半还能喝200CC的奶啊。

我们家小妞现在8个月,刚把下午4点钟的那顿奶给停了,不然她吃的太勤,好像不怎么爱吃。我们是早上8点起床,210-240CC的奶粉,12点左右,面包加水果,4 ...

一顿能喝240CC啊??真是太羡慕了!!!
蓝色的天空  中级海盗  2011-4-29 19:47:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# Ning-C 的帖子

我家宝贝一看到奶瓶就哼哼哼了, 扑过来抱着不放,我还没打开瓶盖呢, 自己就直接抱着开啃了
purple06  四海霸王  2011-4-29 19:50:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得lz的宝宝辅食吃得有点少哦,过了6个月应该开始逐渐少喝奶了,1岁以后都可以三餐了。
蓝色的天空  中级海盗  2011-4-29 20:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# 唐心心 的帖子

我带宝贝去Consultatie Bureau作检查的时候,doc说6-12个月的宝宝每天至少要喝500ml的牛奶,(doc给了我一个食谱,什么可以吃, 什么不可以吃, 还特别强调了500ml奶粉)。而且doc让宝贝10个月以后还是喝stage2(6-10个月)的奶粉, 说stage3比较甜,和新鲜牛奶口感差别比较大, 宝贝一直喝stage2的奶粉, 1岁以后比较容易接受新鲜牛奶。
我个人觉得500-600ml奶粉的分量还行, 宝贝11个月体检的时候, 她的身高是+3, 体重+2, 都高于平均线。
蓝色的天空  中级海盗  2011-4-29 20:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# purple06 的帖子

是吗?我朋友还说我给我家宝贝吃得太多呢。我看GroeiGids上说是1岁到1岁半的小孩每天喝300ml牛奶。
蓝色的天空  中级海盗  2011-4-29 20:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在网上搜了一下, 找到了GGD的babyvoedingschema 链接, 希望对大家有帮助;

http://www.ggd.net/pool/gezondheidspublicaties/babyvoeding.pdf
Ning-C  高级海盗  2011-4-29 20:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2011-4-29 20:39 发表

一顿能喝240CC啊??真是太羡慕了!!!

我记得我家妞5个月左右的时候就一顿喝240CC了,那个时候还以为再大,量还会长呢,还想找个大奶瓶,后来发现好像所有的奶瓶最大容量都是260CC。不过后来加辅食多了,她就喝不了这么多了,一般就180CC到210CC左右。不过现在减一顿餐,她就又喝很多了。
12下一页