荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xixi7  初上贼船  2012-2-22 21:10:22 | 显示全部楼层 来自: 德国
回复 noter 的帖子

谢谢你了
xixi7  初上贼船  2012-2-22 21:11:18 | 显示全部楼层 来自: 德国
noter 发表于 2012-2-22 16:31
回复 xixi7 的帖子

你是德国籍,在荷兰工作,符合这种居留的要件的,打电话去IND问问吧!(刚刚替你看了一 ...

刚没注意看,
我是德国籍,在德国工作,只是居住在荷兰 。。。不是在荷兰工作。。。555
noter  高级海盗  2012-2-23 00:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你是德国籍, 但是在荷兰居住, 也已经符合欧盟法的要件了
建议你打电话去荷兰移民局
网页是 http://english.ind.nl/

(用通俗的话说,你只要有了欧盟任何一个会员国的国籍,又有跨国要素(crossborder element),相当于金牌一张啦。
手续不会很难办,还会比拿荷兰护照的人更容易办。只是信息在网页上好找,打电话才是正解。)
noter  高级海盗  2012-2-26 00:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

RE: 有谁为父母办过欧盟家属居留?

yvonnyang  高级海盗  2012-2-27 14:30:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老公是荷兰和德国的双国籍,看来为了我父母只有让他退荷兰国籍了。。。。。
maisy2004  初上贼船  2012-2-27 14:42:24 | 显示全部楼层 来自: 英国
但有一点各位要与IND问清楚: 我父母当时是无需签证从英国入境荷兰的,在荷兰内申请residence card的,大家父母如果在中国,是必须先申请签证到荷兰的,据我所知在中国是无法申请的。
vivichy  四海霸王  2012-2-27 22:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的税是交在德国还是荷兰?
如果是交荷兰的话,应该问题不大,你母亲的条件符合ind的条件,单身,无其他子女,年龄也到了标准。
但是如果是交德国的话,应该要在德国申请。。