荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝感冒了, 从昨天中午开始发烧38+。 期间我们给扑乐西疼, 有效果的时候温度能够降到37。5 左右。

请问大家,宝宝发烧要多久才能好呢。 我们昨天都看了两次医生了, 都说他没有什么大问题,很有可能是感冒或者是肚子里头一类的病毒。 要我们观察观察。  有什么办法能够让他更好受一点呢?

明天如果还不舒服我还会带他去看家庭医生, 可是家庭医生又能干什么呢? 大家有经验的请帮帮我吧。

精彩评论7

一片清风  见习海盗  2011-4-17 17:12:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用冰袋冷敷额头,这样可以物理降温。再就是给他/她多喝点温开水。
iswear_1314  四海霸王  2011-4-17 19:04:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有任何原因引起的吗?

一般38-39.5 医生也不会给你开什么药,

今天温度挺高的  可以少穿点 然后经常温水擦擦脸 额头,四肢,也可以洗洗温水澡 比往常的水温低一点

也就是多喝水,然后观察

没有来由的发烧,那会我儿子是出婴幼儿急诊,,再观察观察

妈妈不要太担心 小孩子每生一次病就长大一点点  放宽心
Elias080820  见习海盗  2011-4-17 19:07:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不能用冰袋,温度反差太大反而会让宝宝觉得不舒服。

原帖由 一片清风 于 2011-4-17 18:12 发表
用冰袋冷敷额头,这样可以物理降温。再就是给他/她多喝点温开水。
selina  四海霸王  2011-4-17 21:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要太担心,如果医生检查过说没问题,应该没事的。38.5度以下一般不用给药,如果宝宝很没精神,一直呻吟或者睡不着觉,可以给扑热息痛肛门片。只要保证宝宝正常喝奶,注意不要脱水,一般两三天就好了。喝奶间隙要多给点温水降温。如果三天烧还不退的话,一定要再去复诊。或者如果宝宝不肯喝奶,也不肯喝水,尿布是干的,或是干哭没有眼泪的话,就是脱水的症状,也一定要马上去看医生。我家宝宝一般感冒发烧去看医生的时候,她们都会全身检查一遍:先听心肺,然后是口腔,最后是耳朵。
我家宝宝上个周五水痘刚出完,在托儿所又发烧了,不肯喝奶,也不肯睡觉,下午3点的时候39.2度,我马上跟公司请假提前去托儿所接他,到晚上6点就已经39.4度了。我们当时担心水痘感染引起并发症,马上打家庭医生急诊的电话,结果医生说第一天发烧可以先观察一下再说,她们当天太忙,没有位置。我老公急了,说那这样的话你不是逼着我们带孩子去医院排队看急诊嘛?这样最后才给排到8点钟看 最后检查了一下没什么问题,我们才放心了,不过医生说第一天发烧很难诊断是什么原因,一般要两三天以后才能检查出来。好在宝宝今天烧退了,不然明天不能送托儿所,又要请假,估计老板要疯掉了:34:
另外医生说宝宝生病期间,一般胃口不好,如果他不想吃辅食,可以不必勉强,只要保证摄取足够的水分就可以了,他平时喜欢喝什么就可以给什么,只要他肯喝就好。希望你家宝宝尽快好起来,不要让爸爸妈妈太担心
已有1人评分 小红花 理由
天边 + 1 非常感谢,他是头一次发这么高的烧。 我们都 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

五颜六色  见习海盗  2011-4-18 15:50:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

注意paracetamol不能用超过两天

我儿子(2岁)上个星期刚发完烧。前两天高达40度,只要医生检查了耳朵,喉咙和肺没有事,就没什么大关系。我们用paracetamol给他降温,服用后几个小时温度真的降下来,可是过了4到5 个小时,又会升上去。看说明书,建议paracetamol只用两天。之后就靠宝宝自己了。我儿子大约烧了3天就好了。我的经验也是注意多给他喝温水,不吃都没关系。( 我儿子吃了吐,吐了吃,最后干脆不给他吃了)。其实这也是长大的一个必要过程,不必太担心。
dysophia  中级海盗  2011-4-18 15:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 天边 的帖子

会不会是要长牙?我记得看网上说,有的宝宝长牙前会发烧,等牙长出来就退烧了。你摸摸他的牙床,他是不是流很多口水,还爱咬东西?
还有如果他精神很好,吃喝睡觉正常,温度高些也不用太担心。我家的每次打预防针后,都会发点烧,但是精神很好,我从来没给用过药,让它自然度过。
天气不爽  中级海盗  2011-4-18 20:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
paracetamol只用两天啊?完了,我家都用三天,那要马上停了,他现在还在烧那,也真烧我们心啊