荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
狼狼。  中级海盗  2011-4-17 18:49:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有经验的筒子快点粗现啊。。。。。
evelyn52  中级海盗  2011-4-17 21:24:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 狼狼。 的帖子

今年2月回国办过RV,有效时间是当时自己填的,主要是要cover你从国内回来的那个时间。我当时回国就三周的样子,所以RV就是一个月
RV是申根境内有效地,所以可以从德国和比利时转机。我当时就是从德国离境,回来的时候也是从德国入境的,没有问题。
已有2人评分 小红花 理由
死活水 + 1
狼狼。 + 1 十分感谢!^^

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

狼狼。  中级海盗  2011-4-18 13:14:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# evelyn52 的帖子

请问rv分学生的跟工作的么?
同样的问题我也问了学校的移民办公室,那里的人告诉我说rv不能从申根国走。。。
现在就糊涂了。。。
evelyn52  中级海盗  2011-4-18 21:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# 狼狼。 的帖子

RV不分学生和工作的呀。这是在你没有居留卡又要出国离开荷兰的时候需要的。打电话给IND是最清楚了,学校的移民办公室未必清楚这些事情。我当时问了IND的人,因为自己回国要从德国起飞,里面的工作人员说是没有问题的。而且后来我仔细看了贴在护照上的RV,也的确是申根境内有效地。你可以在申请居留卡的时候和IND的人说明情况,在他们在收到你的ID申请材料之后就可以打电话给他们约时间去办RV了。RV当场就能办好,交钱140。
已有1人评分 小红花 理由
死活水 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shirlin8768  高级海盗  2011-4-18 21:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想当初一个RV才40欧,,怎么2年左右就已经140了呢。。。我以前也申请过RV,RV的有效期是根据自己定的,,如果LZ要在国内呆2个月,,RV可以根据你走的时间,给与有效期2个月的,,,到你回来后过期,,,反正这个工作人员会问你的,,,我当初也转机过,,,没有问题的,,,
已有2人评分 小红花 理由
狼狼。 + 1 谢谢!~~~~^^
死活水 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

狼狼。  中级海盗  2011-4-19 09:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# evelyn52 的帖子

谢谢~谢谢~