荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iswear_1314  四海霸王  2011-4-15 13:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺其自然,我又能偷懒下来了,却是年纪大了 懂事些会事半功倍
我也不强迫 现在偶尔洗澡前 脱光光的时候给他把尿,有时候有 有时候没有,有时候他自己蹲下来尿完再进澡盆

有个问题啊 男孩子怎么训练拉嘘嘘啊,站着?还是蹲着?还是坐着?
vanenry  海贼王  2011-4-15 13:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2011-4-15 14:10 发表
顺其自然,我又能偷懒下来了,却是年纪大了 懂事些会事半功倍
我也不强迫 现在偶尔洗澡前 脱光光的时候给他把尿,有时候有 有时候没有,有时候他自己蹲下来尿完再进澡盆

有个问题啊 男孩子怎么训练拉嘘嘘啊,站着?还是蹲着?还是 ...

一开始时坐着的,因为孩子小,还不懂对准目标(马桶),经常会尿到外面去或者尿湿裤子。先让他坐着,然后慢慢教他站着。不过我估计站起来也要有一定的高度才能做到。这个站着尿的技巧可要找爸爸这个熟手来教才行。哈哈。

who  海贼王  2011-4-16 21:26:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2011-4-15 11:24 发表
昨天下午回到家,弟弟很骄傲的告诉我,他在学前班里都是跟着老师去WC尿尿的。这家伙在家里怎么都不肯坐上马桶,怎么跟着老师就肯了。:34:
只不过他的优良记录只保持到放学玩滑梯之前,上了滑梯没多久就尿裤子了。 ...

“因为我玩得太高兴而忘记了”, 噢噢 foutje。
hazel0812  中级海盗  2011-4-16 21:53:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家闺女2岁白天晚上都不用尿布了呢
vanenry  海贼王  2011-4-17 08:20:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 who 于 2011-4-16 22:26 发表

“因为我玩得太高兴而忘记了”, 噢噢 foutje。

噢噢,这种foutje绝对是意外,意外哦。
vanenry  海贼王  2011-4-17 08:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hazel0812 于 2011-4-16 22:53 发表
我家闺女2岁白天晚上都不用尿布了呢

我是个超级大懒妈,所以都没帮孩子们把尿,就想着越大越省功夫。现在确实是挺省功夫的,就当是我懒人有懒福吧。
不过,尿不湿的钱可也是花了不少滴。

iswear_1314  四海霸王  2011-4-17 19:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨晚很崩溃

我宝2天没有大大了

看他很纠结的努力 用力,,我想,好吧,我来把把屎,帮帮你

然后脱下裤子和尿不湿,想当然的就是端起他双腿,把屎的经典姿势

可是小家伙不习惯 狰狞地不得了,做马桶也是坐不住,

只好作罢,然后他光个屁股 来回拉了3陀在3个地方。。。。

我是紧张的忙在他后头收拾。。。

这个计划暂停!!!
已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1 抱抱!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vanenry  海贼王  2011-4-18 10:16:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2011-4-17 20:21 发表
昨晚很崩溃

我宝2天没有大大了

看他很纠结的努力 用力,,我想,好吧,我来把把屎,帮帮你

然后脱下裤子和尿不湿,想当然的就是端起他双腿,把屎的经典姿势

可是小家伙不习惯 狰狞地不得了,做马桶也是坐不住,

只好作罢,然后他光 ...

抱抱LS。如果不介意小家伙还缠着尿布的话,就先把计划搁置一下吧。我相信孩子再大一点,就会比较容易理解自己上厕所这回事。他肯配合你,你就事半功倍了。
彩虹姐姐  中级海盗  2011-4-18 10:40:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子1岁7个月的时候白天就不要尿片了,会自己到马桶大小便。现在2岁半了,会自己脱裤子便便了,便完后还会自己穿裤子。我觉得吧,小孩子越早训练越能容易脱掉尿布。

vanenry  海贼王  2011-4-18 11:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 彩虹姐姐 于 2011-4-18 11:40 发表
我儿子1岁7个月的时候白天就不要尿片了,会自己到马桶大小便。现在2岁半了,会自己脱裤子便便了,便完后还会自己穿裤子。我觉得吧,小孩子越早训练越能容易脱掉尿布。 ...

呵呵,每个孩子的素质和发育的都不一样。你家孩子在这个岁数就能配合你,真的是很聪明。像我这个全职工作的妈妈,只能是按照着他们的能力和意愿去完成这件事。