荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
弟弟三岁四个月,之前一直用尿布。因为到今年底才要上一年级,我也没着急帮他戒尿布。反正有姐姐的经验在前,加上现在天气冷,怕老让他光着PP容易着凉。所以就想等到夏天的时候再帮他戒。姐姐之前也是三岁多的时候很快戒掉尿布的。我估计弟弟也不会太难搞,有姐姐做榜样,而且三岁以后孩子的排便器官什么的都发育完善了,人也比较懂事了。前天回到家,弟弟晃着光光的PP,兴冲冲的告诉我,他已经成功在尿盆里尿尿了。那一天里他基本上都没有上尿布,只在晚上的时候用了一下。到了第二天早上,我帮他把尿布拿下来以后,他自动自觉的跑去尿尿。这么两天下来,他除了晚上要用尿布以外,白天都不用了。虽然他还不喜欢坐到马桶上便便,但起码已经是成功了一大半。这应该是时间问题而已。 今天送他去学前班的时候,老师知道了以后也夸奖他。他高兴的不得了。哈哈
已有4人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 恭喜恭喜
lanlan118 + 1 恭喜恭喜!
hangten + 1
iswear_1314 + 1 真好啊!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

精彩评论27

iswear_1314  四海霸王  2011-4-14 17:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真棒真棒!!!
给个花花!!!
我也开始愁这个事情 今年夏天儿子2周岁
想是想开始戒戒看 不行就算了,顺其自然
安静的小镇  中级海盗  2011-4-14 21:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主呀!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-4-15 08:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真棒!!!
Kanker  海贼王  2011-4-15 08:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vanenry  海贼王  2011-4-15 10:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2011-4-14 18:09 发表
真棒真棒!!!
给个花花!!!
我也开始愁这个事情 今年夏天儿子2周岁
想是想开始戒戒看 不行就算了,顺其自然

谢谢花花。 我也是想顺其自然,等他的身体机能和心理因素方面准备好了,才开始。因为姐姐也是这个年龄很快就搞定了。我还想着到时候不知道需不需药一点威迫利诱。哈哈
vanenry  海贼王  2011-4-15 10:07:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位XDJMS。综合我家两个小孩的经验,除非是真的有需要提早把尿。否则,孩子上了三岁基本上就很容易戒尿布。如果家里有老大的话,老二会更容易戒掉。
我还是坚持,把屎把尿是违反孩子生理发育的一种行为。
vanenry  海贼王  2011-4-15 10:24:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天下午回到家,弟弟很骄傲的告诉我,他在学前班里都是跟着老师去WC尿尿的。这家伙在家里怎么都不肯坐上马桶,怎么跟着老师就肯了。:34:
只不过他的优良记录只保持到放学玩滑梯之前,上了滑梯没多久就尿裤子了。
lanlan118  高级海盗  2011-4-15 11:32:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
春夏比较容易戒,女孩比男孩容易,我们家小的是去年春夏戒的,她也是看着姐姐上WC,她也要上WC,不到两周,早晚都戒了。
已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1 很不错!我家弟弟也要努力让晚上也都可以不用 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vanenry  海贼王  2011-4-15 12:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,希望各位正在努力的,准备努力的妈妈们顺利帮宝贝们戒掉尿不湿。
我觉得,孩子到了一定的年龄,他会觉得身上缠着尿不湿很不舒服。尤其是春夏,天气开始暖和,更觉得闷热和不方便。所以LSMM说的没错,春夏是戒尿布的好时节。
123下一页