荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝最近拉纯绿色的大便,带有很多的奶瓣,而且一天要拉上4-5次。跟之前比非常不同。之前黄色或者黄绿色,大便很少有奶瓣,基本上一天一次大便。我不知道什么原因。可能是消化不好,因为添加副食和奶粉了?也可能是吓到了?也可能有细菌导致的拉肚子?我打算明天带他去家庭医生那里化验一下大便。可以直接把便便带给家庭医生,然后他们发给医院化验吗?还是说需要我们再去医院一次,在那里化验?

另外还有一个问题。上个星期开始我给宝宝加了奶粉。因为我要出差一周,所以这一段时间必须要母乳和奶粉混合喂养。我宝刚满6个月,我就给他加牛栏2段奶粉。是因为这个导致他消化不良吗?我是不是应该给他先加一段奶粉,让他适应一下奶粉,然后再给2段的呢?求解。谢谢!

精彩评论26

newimage  中级海盗  2011-4-13 20:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰医生告诉我:宝宝拉绿色的大便,不是吃多了,就是吃少了

中国医生认为是消化不良,或者受凉

估计跟天边给宝宝加奶粉和副食有关,经常会遇到这样的问题

该用什么样的奶粉不好说,窃以为:医生会建议你继续使用2段的,并推荐敏感性的
已有1人评分 小红花 理由
天边 + 2 Thanks a lot!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

newimage  中级海盗  2011-4-13 21:01:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,还有啊
如果拉肚子太多次,可能跟幼儿园的病毒有关,问问最近那里流行什么症状吧,会有帮助
iswear_1314  四海霸王  2011-4-13 22:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶瓣应该是消化不好 刚开始加辅食都会出现这个情况
已有1人评分 小红花 理由
天边 + 2 明白了。还是消化不好的问题。 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

woneninnl  四海霸王  2011-4-14 10:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绿色是因为奶粉里的铁多,宝宝还不能完全消化。
dysophia  中级海盗  2011-4-14 11:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子满6个月就可以喂2段奶粉了。你既然已经开始喂2段,就别再改回去用1段了,否则你家宝贝肠胃还要再适应一次。即使是生下来就喝1段奶粉的宝宝,6个月开始改喝2段,也要有个新的适应过程。

拉绿色大便是有消化问题,不过我觉得,如果宝宝精神很好,爱玩爱笑,不打蔫,说明自己身体也在逐渐适应中,妈妈就别太紧张。到医生那里问问,化验一下也好,让自己放心。

PS:最近都没有看到你家宝贝穿小鳄鱼衫的照片啦,好可爱的说。
puck  见习海盗  2011-4-14 11:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我宝宝也拉很绿的大便.有时又是豆瓣粒的.换牛乳蛋白过敏的奶粉,她一下子吃多了很多
天边  海贼王  2011-4-14 13:32:09 | 显示全部楼层 来自: 英国
今天去医生那里问了一下,医生说都正常。最近我跟老公两个人,忙得跟打仗似的,照片真是很久没更新了。估计怎么也得等两个星期才能有时间。下周要出差一周,就把宝宝托给老公一个人照料,真是要辛苦他了。因为要出差,没办法,只能给宝宝添奶粉。就这么折腾他了。等我回来了,就换回全母乳。出差的时候还要泵奶,看着那么好的奶水白白给扔掉,真是心疼啊!!!
天边  海贼王  2011-4-15 08:25:53 | 显示全部楼层 来自: 英国
还有一个问题。现在宝宝还在适应奶粉中。昨天又拉了5次便便,唉~~医生也没建议说让换防过敏的奶粉。如果宝宝对奶粉过敏是什么症状啊?就是拉肚子吗?我家宝宝好像便便不稀,就是次数很多,然后每次都是绿色加很多奶瓣。这是对奶粉过敏吗?
另外,我现在还应该继续给宝宝辅食吃吗?他现在6个月两个星期大,到目前为止,我只给他吃了少量的水果泥,比如香蕉,苹果,梨子,胡萝卜,偶尔给点米粉。因为这几天他消化不好,我从昨天开始把辅食停了。我看CB给的一个添加辅食的黄色小单子,6个月的宝宝竟然可以吃面包抹上一些奶酪什么的,晚上还可以给他吃一点肉,鱼,土豆,蔬菜。大家的宝宝在这么大的时候都已经给他们吃这些东西了吗?
我们家宝宝,到现在还是基本上就吃奶,我又怕他营养跟不上了,又怕加多了东西,他消化不良。我给CB打电话咨询,结果人家就星期一,星期二接电话。
下周,要给他加更多的奶粉,因为我存的母乳肯定不够他吃的。我还是打算每天上午的时候再给他一些水果泥。这样可以吗?
天边  海贼王  2011-4-15 08:36:22 | 显示全部楼层 来自: 英国
上网上查了一下,好像婴儿对奶粉过敏是会起红疹,上吐下泻,肚子疼等症状。那我宝应该不是过敏,是在适应中。
123下一页