荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
继上次 who (Maggie) 妈妈做客我们城市之声的电台直播节目之后,我们把相关的文字资料也整理出来了,欢迎大家阅读。如果上次电台节目没有收听的话,也可以在我们网站在线收听或者下载mp3。希望能帮大家多多了解这位热心能干的三宝妈妈,也在这里再次谢谢Maggie给我们机会采访她

电台采访音频 http://www.crtv.nl/CRA/mediaArchive/mandarin/2011/15-2.mp3 我在荷兰生宝宝

文字报道 (如下)http://www.crtv.nl/readarticle.php?article_id=876 三宝妈在荷兰网上开店卖饺子

三宝妈在荷兰网上开店卖饺子
By Yiwen CRTV

为家庭牺牲事业

徐建芬(Maggie)毕业于北京语言文化大学英语系,2001年来到荷兰结婚生子。现在两个儿子,老大8岁,老二6岁,最小的女儿3岁。虽然以前在美国商业培训管理公司工作,但因为想要给孩子全部的爱和照顾,自从第一个小孩的诞生,她就决定牺牲自己的事业,做一个全职妈妈。

几乎每天Maggie 都会骑自行车带着小女儿接送两个儿子上下学,去超市买菜,做家务,陪孩子们玩,给他们弄好吃的。因为妈妈总是细心聆听孩子的需求和渴望,三个孩子平时也都很乖。两个儿子自己拟了作息时间表,玩电脑,看书,帮妈妈做家务,带妹妹玩游戏。今年母亲节,儿子送给妈妈一张卡片,上面写道“妈妈,我好爱你!因为你常使我从内心里面感到高兴。你总是把我照顾得很好,常鼓励我去尝试做新的事情。”Maggie感动地说,这是送给她最好的礼物。

热心参加孩子学校的活动

因为想亲身体验孩子们的世界,更了解他们,Maggie每周二中午都会去他们的学校帮忙,主要是照顾孩子们吃饭和维持休息期间的纪律。比如在中午吃饭的时候,Maggie就会协助老师帮助小班的学生吃饭,看看面包吃光了没有,水够不够喝,等他们吃完午饭,帮忙清洁桌椅,有时还会和中班的学生玩些游戏。为了更好地了解荷兰小学的教育,Maggie有时也会申请去听课,当老师的助理。她自己的孩子也因为常常能在学校看看妈妈热心服务的身影而觉得开心又自豪。

虔诚的基督徒

Maggie和老公彼此都是虔诚的基督徒,他们因为信仰而相识相恋。除了每周日雷打不动的聚会,平时晚上Maggie和老公也会轮流参加教会里的学习和培训活动。此外,Maggie也常常帮助教会做一些小孩子的服侍活动,比如带他们唱诗歌,给他们讲解圣经故事,督促背诵教义和做些手工等等。Maggie觉得宗教的信仰,教会的支持对她们一家的生活很重要。

网上开店卖饺子、粽子和馅饼

Maggie和老公都很好客,家里经常有朋友和教友来访。由于孩子还小,要做一大桌饭菜很不方便,所以她常常拿出自己包的饺子来招待客人。一次偶然的机会,有几个学生在Maggie家吃她包的粽子和馅饼,大赞好吃之余,建议她把这些点心拿去荷兰中文网站荷乐网(GGD)上卖。本着试一试的心情, Maggie 给自己包的饺子、粽子和馅饼拍了照片,申请了 GGD的个体户,写了试卖的帖子。于是她的“家常饺子店” 就这样诞生了。

“家常饺子店”从2009年 1月开到现在,生意一直都不错,很多学生,上班族,甚至一些荷兰人都成了Maggie的老顾客。因为平时白天要带三个孩子,Maggie一般都是在晚上等孩子们都睡觉了再来包饺子。一般在每周二和周三包,从晚上8点半包到11点左右,然后等到周末再送货到阿姆斯特丹和莱顿。Maggie说:“虽然包饺子很辛苦, 但是我很享受其中的乐趣,它可以帮我结识到很多新朋友,又能照顾到家里,最重要,能和我最心爱的三个宝贝在一起。”

精彩评论22

who  海贼王  2011-4-11 15:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐心心  四海霸王  2011-4-11 17:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伟大的妈妈!最后一句话深有感触:最重要的是能和自己最心爱的宝贝在一起!多么像我此刻的心声,只不过不同的是,由于情况特殊,我将不得不暂时跟我最心爱的宝贝分离,那是我心底难以言喻的痛。。。
最爱花猫  海贼王  2011-4-11 18:26:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Maggie,见到你很高兴,样子和以前一样漂亮呢
who  海贼王  2011-4-11 21:03:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2011-4-11 18:28 发表
伟大的妈妈!最后一句话深有感触:最重要的是能和自己最心爱的宝贝在一起!多么像我此刻的心声,只不过不同的是,由于情况特殊,我将不得不暂时跟我最心爱的宝贝分离,那是我心底难以言喻的痛。。。 ...

谢谢支持! 很理解你的心情, 曾经我也有过想出去找工作的挣扎 (那时在我老公没工作的期间)。 可是后来还是过来了。祝你跟宝贝能早日在一起!
who  海贼王  2011-4-11 21:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 最爱花猫 于 2011-4-11 19:26 发表
Maggie,见到你很高兴,样子和以前一样漂亮呢

呵呵, 好久不见! 有一天我还想给你打电话呢, 是想问关于孩子学中文的事。 后来一忙就拖了。 你们都好吗?
vanenry  海贼王  2011-4-11 21:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Maggie确实是个又能干又有爱心的好妈妈!顶一个!
已有1人评分 小红花 理由
who + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

vanenry  海贼王  2011-4-11 21:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2011-4-11 18:28 发表
伟大的妈妈!最后一句话深有感触:最重要的是能和自己最心爱的宝贝在一起!多么像我此刻的心声,只不过不同的是,由于情况特殊,我将不得不暂时跟我最心爱的宝贝分离,那是我心底难以言喻的痛。。。 ...

MM打算把宝宝送回国内吗?你肯定不舍得吧,怎么下得了决心啊
希望你早点和宝宝团聚。时间太长,宝宝连你是她妈妈都不知道了哦。
iswear_1314  四海霸王  2011-4-11 22:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一下WHO 妈妈 三宝妈很强大 学习学习
已有1人评分 小红花 理由
who + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

人在Eindhoven  高级海盗  2011-4-11 22:55:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伟大的妈妈,真的很了不起,在荷兰看到很多妈妈,不管是中国妈妈还是外国妈妈为了照顾孩子牺牲自己,真的佩服。问问我自己,我想我这辈子也做不到,让我一天到晚呆在家照顾孩子,我肯定自己先疯了
123下一页