请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先不要喷我说为啥不翻翻旧帖,旧帖我都翻了,但是前后矛盾的说法太多,所以我还是整理下思绪再问一下,请大家帮我出出主意~

我的学生id上面写的是到2001-09-01过期,但是我计划2011年7月答辩并毕业(具体到哪一天得看导师的时间了)。现在准备和一个公司签工作合同,计划从2011-09-01开始工作(看论坛帖子,km如果是超过25000的,必须拿到学位才能办理,但是一年的search year也需要学位)。然后8月计划休息一下顺便回国。

就是想知道现在如何做才能保证不会出现断档呢?

方案一,拿到学位赶紧给公司,叫公司立即开始给我办理km~

方案二,拿到学位,先去ind办理search year的id,这样就得花300欧,同时把学位给公司,叫公司开始办理km~

方案一的好处就是方便,但是害怕因为7月答辩,9月工作,id出现断档。论坛上的旧帖有的说id断档是看id的上面的时间,有的又说主要是看申请的起始日期,然后还说即使问ind,不同人的答案可能不同,让我很混乱。

方案二就是觉得有点浪费300欧,而且我在申请search year的同时公司也将会开始给我办理km,那不就有冲突吗?论坛上又说同一时间ind只会接受一种purpose的申请,如果真是这样,我觉得我这样做没有意义反而更是添乱~

请教各位前辈,针对我的情况,如何做才最保险呢?
(anyway,为了八月回国,不管是方案一方案二我想我都必须贴sticker和办理return visa)

精彩评论14

TonyXiang  海贼王  2011-4-3 19:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
敏感时期不要回国,等到一切稳定了拿到新的km id再回国
已有2人评分 小红花 理由
balls + 1
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2011-4-3 19:56:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿到学位后,开始办理KM。办理KM的合同开始日期写在你的旧ID结束前。只要开始申请了,你即使毕业了,上个ID在有效期前就是有效的。
已有1人评分 小红花 理由
balls + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2011-4-3 19:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也同意二楼的看法,敏感时期还是不要回国的好。万一补交材料什么的,你人不在,比较麻烦。
balls  中级海盗  2011-4-3 22:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# TonyXiang 的帖子

谢谢你的意见,可是我回国是因为家里有事,尽量能赶回去我还是想回去的~
balls  中级海盗  2011-4-3 22:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# amy57j 的帖子

谢谢总版主,有两点不是很清楚

1,我的旧学生id是什么时候过期呢?按照id上面写的09-01呢还是我7月答辩毕业的那一天?

2,km合同的开始时间必须是工作的开始日期吧?我之前和HR说好的是09-01开始工作,而且貌似km是要我拿到学位才能申请的吧?难道说我假如07-02答辩那最好km从07-03开始?
balls  中级海盗  2011-4-3 22:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我主要是想知道怎么做才能保证不断档
Ginaxiao  四海霸王  2011-4-4 07:01:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你十分确定以及肯定你的公司会帮你申请KM,,
也可以先办理research ID,,然后工作一年,,在快要结束的时候,提前 5个月开始申请KM,,
这样就不会太浪费 而且时间上应该都很充裕
已有2人评分 小红花 理由
balls + 1
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

balls  中级海盗  2011-4-4 09:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# Ginaxiao 的帖子

哈。谢谢你的建议,这样就是多花点钱,但是能保证id不断档。唯一的问题是我在eearch id办理期间和拿着search id的时候可以工作吗?如果我09-01开始工作,公司可以帮我迟点再申请km吗?
amy57j  ↗总版主↗  2011-4-4 19:53:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
办理找工作ID时贴的sticker不能工作,因为sticker还是跟随之前的学生身份;拿到找工作ID后可以工作。能早点申请KM早点申请好了,三年后就入自由市场了,为什么要等到九月一号以后?
已有1人评分 小红花 理由
balls + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页