荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
newimage  中级海盗  2011-4-1 22:11:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
男老师。。。
都是Amsterdam那个人闹的
还好我女儿在的这个也是只有经理是男的
偶尔会有个把男工人去维修

越早送孩子越少受罪,9-12个月送去,孩子哭的很厉害,因为他们已经真正认识爸爸妈妈了,依赖性比较强
我女儿5个月送过去,好像没怎么哭过,幼儿圆的阿姨们在她眼里是她的carer了,吃饭习惯什么的也培养的比较好
schatje patatje  高级海盗  2011-4-2 07:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

心理学上来讲,宝宝在8个月以前是没什么依赖性的。所以要送的话,一定要在8个月以前送。
我和老公都要上班,宝宝3个月就要送了。让她多练习社交能力也不错。
newimage  中级海盗  2011-4-2 20:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三个月真的很小啊
我见过最小的10周,那么一点点,组里稍大点的孩子还过来看baby

原帖由 schatje patatje 于 2011-4-2 08:19 发表

心理学上来讲,宝宝在8个月以前是没什么依赖性的。所以要送的话,一定要在8个月以前送。
我和老公都要上班,宝宝3个月就要送了。让她多练习社交能力也不错。 ...
wuyuelee  四海霸王  2011-4-2 21:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝送两天托儿所费用大概多少啊?每天送承担不起啊。
schatje patatje  高级海盗  2011-4-3 14:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 newimage 于 2011-4-2 21:50 发表
三个月真的很小啊
我见过最小的10周,那么一点点,组里稍大点的孩子还过来看baby

那也没有办法了。何况她那么小,也不认识周围的人。到那里都还是睡觉了。只是做家长的很于心不忍。
kimiko2008  四海霸王  2011-4-3 15:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote]原帖由 schatje patatje 于 2011-4-2 08:19 发表

我和老公都要上班,宝宝3个月就要送了。让她多练习社交能力也不错。 ... [/qu

我女儿现在都有11个月了,,我放了她一天在那里,哭的很厉害啊。。看见都心疼@@@  没有办法,只有慢慢等她习惯。我本来一个星期托4天的,现在改为2天了~~~
kimiko2008  四海霸王  2011-4-3 15:11:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2011-4-2 22:08 发表
宝宝送两天托儿所费用大概多少啊?每天送承担不起啊。

你可以申请kinderopvangentoeslag 的。。然后税务局会帮你付70%左右的。。。你可以到这个网址belastingendienst.nl 下载填写表格~~~
kuen  四海霸王  2011-4-3 19:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般都怎么查找哪里又幼儿园的??

蓝色的天空  中级海盗  2011-4-3 20:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝也快11个月了; 因为我要上班, 很快宝贝也要被送到托儿所了。我家的也是一个礼拜送2天。

一方面觉得我这个全天候24小时保姆终于快解放了, 另一方面也很担心怕托儿所照顾不周, 宝贝不适应。 哎!做妈妈的就是这样也担心, 那样也担心。。。

原帖由 kimiko2008 于 2011-4-3 16:09 发表
[quote]原帖由 schatje patatje 于 2011-4-2 08:19 发表

我和老公 ...
番薯  中级海盗  2011-4-3 20:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kimiko2008 于 2011-4-3 16:11 发表

你可以申请kinderopvangentoeslag 的。。然后税务局会帮你付70%左右的。。。你可以到这个网址belastingendienst.nl 下载填写表格~~~

不是所有人都能申请到的,看家庭收入