荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问大家有没有把自己的宝宝放到托儿所全天照顾,这样会放心让他们照顾吗??我参观了几家,都没有中国的宝宝!!!

精彩评论23

云的形状  四海霸王  2011-3-31 20:07:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不放心哦,所以没送去过幼儿园,保姆看了4年直到他上学
wugongli  海贼王  2011-3-31 20:24:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幼儿园肯定没自己照顾的上心了,也就马马虎虎吧,经常宝宝的鼻涕都不给擦。
Totle  四海霸王  2011-3-31 20:38:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得托儿所挺好的。 主要是选对托儿所的吧,小孩子一直自己带我觉得不好的,小孩子接触的人少。
小孩子没那么脆弱的,荷兰的托儿所也没那么质量低,选对了托儿所,对大人小孩都好。
kimiko2008  四海霸王  2011-4-1 09:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得,他们照顾的不是很好,我也看到有些大的会欺负小的,我都怕我女儿会被人打哭,那时我也不再在身边,她痛,哭。我也不知道。真烦……这样真的不放心!
天边  海贼王  2011-4-1 11:33:20 | 显示全部楼层 来自: 英国
我们家宝宝6个月,刚送去托儿所,没办法我们俩都上班,不去托儿所去哪里?先试验了两天,我宝还挺高兴的在那里。
ikbenmooi  中级海盗  2011-4-1 12:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的宝宝三个月送kinderopvong, 有利有弊:
利:
-活动能力,社交能力明显提高
-能适应新环境
-老师很professional (我们可以不同意荷兰的教育方式,但不可否认大部分荷兰的zorgers很专业-不撒谎)
-老师之间有监督机制,保姆一个人在家你也不知道真实情况
-荷兰语

弊:
-没有自己家人精细
-容易染病

总的来说我支持宝宝上幼儿园。

newimage  中级海盗  2011-4-1 13:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
容易生病是真的
但是这是人类建立免疫系统的毕竟过程啊
任何一个地方的孩子送幼儿园的第1-2年都会生病

人类是社会群体动物
个人感觉早点送幼儿园还是好的
毕竟大部分荷兰人专业,诚实
Elias080820  见习海盗  2011-4-1 14:51:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近一项调查结果显示送托儿所的宝宝更聪明哦: http://www.nu.nl/gezondheid/2475 ... er-en-socialer.html
floraxf  高级海盗  2011-4-1 16:12:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得幼儿园很好,我家宝贝是6个月开始去的,我和我老公都是FULL TIME工作,不过我婆婆帮忙1天,所以她每周去4天幼儿园。染病纪律肯定是比在家看要大的多,不过如果不是很厉害的病,感冒也没有关系,每次生小病时孩子的身体都会增加免疫力的。妈妈们爱宝贝儿是自然的,不过不要太担心!不过我唯一忌讳的是幼儿园有男老师,不过我家宝贝的幼儿园出了经理以外都是女的,呵呵
123下一页