荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
以前都是和司机晃一下ov学生交通卡就好了, 最近公交都安装上了机器,我发现每次都要扣-1.09欧,而且不论上下车都一样扣. 我仔细看了一下其它荷兰学生的好像大部分都是0即不扣的, 有些也有扣. 不知道大家也有同样的情况吗? 是否机器升级还是什么我需要去哪里check一下卡? 先谢....

精彩评论10

jojo123  海贼王  2011-3-30 09:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去ov卡的部门问吧 
其实要扣还是扣4欧的 
你的卡估计出问题了
已有2人评分 小红花 理由
amy57j + 2
joyceblue + 1 thanks1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

saimun  海贼王  2011-3-30 09:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ov chipkaart 有两种。。
一种是什么人都可以申请的。。要扣钱的。。
一种是给荷兰学生的 要申请你想要的免费时段,是weekly free 还是weekend free,(如果你得卡是可以享受跟荷兰学生一样的待遇的话。。一旦扣错钱。studentov-chipkaart会寄信给你说搞错了。。。我收到过不过还没去拿回那些钱)
下面的是能用免费的时段跟不能用的时段

Wanneer kan ik gratis reizen, wanneer met korting?

Weekabonnement

* vrij reizen van maandag 04.00 uur tot zaterdag 04.00 uur (behalve op feestdagen en van 16 juli 04.00 uur tot 16 augustus 04.00 uur
    * vrij reizen op Goede Vrijdag (22 april)
    * korting van zaterdag 04.00 uur tot maandag 04.00 uur
    * korting op feestdagen van 04.00 uur tot 04.00 uur de volgende dag
    * korting van 16 juli 04.00 uur tot 16 augustus 04.00 uur.

Weekendabonnement

* vrij reizen van vrijdag 12.00 uur tot maandag 04.00 uur
    * vrij reizen op feestdagen van 04.00 uur tot 04.00 uur de volgende dag
    * vrij reizen vanaf 12.00 uur op donderdag 21 april, vrijdag 29 april, woensdag 4 mei en woensdag 1 juni
    * vrij reizen op Goede Vrijdag (22 april)
    * korting op maandag vanaf 04.00 uur, op dinsdag tot en met donderdag vanaf 09.00 uur en op vrijdag van 09.00 tot 12.00 uur.

Feestdagen in 2011
Zaterdag 1 januari (Nieuwjaarsdag), zondag 24 april (1e Paasdag), maandag 25 april (2e Paasdag), zaterdag 30 april (Koninginnedag), donderdag 5 mei (Bevrijdingsdag), donderdag 2 juni (Hemelvaartsdag 2011), zondag 12 juni (1e Pinksterdag), maandag 13 juni (2e Pinksterdag), zondag 25 december (1e Kerstdag), maandag 26 december (2e Kerstdag).

我说的不知道是不是完全正确,如果有错请大家帮我纠正一下

已有2人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2
joyceblue + 1 thanks!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

joyceblue  高级海盗  2011-3-30 13:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太感谢楼上两位的回答了, 我是免费的学生卡, 问题是我什么都没有动过, 也没在里面加过钱, 就每次看到-1.09地扣, 里面显示的余额也是0. check in 和 out 听到滴的一声时也是很正常的. 另我坐车的时段也没有错的选择的和乘坐时是免费时段.
saimun  海贼王  2011-3-31 10:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的也是免费学生卡不过我有充过10欧进去。每次嘟都是显示还有10欧。。后来卡是借我朋友坐公车。。我跟她说过只能weekday用的。。然后有次我收到信说扣错钱。。我叫她去看看。。她说真的扣了。。不过她没有在weekend用。。所以是在weekday用的情况下扣的。。属于系统出错。。studentov-chipkaart才会联系我叫我拿会来(信上写了怎样拿的。。现在我找不回来那个信 。。钱还没拿

如果你的钱是刚扣的那你要等。。应为我的信上说扣错钱的时间跟我收到信的时间是相隔2个星期。。。或者你可以直接联系他们

Voor service voor de Studenten OV-chipkaart kun je terecht bij de Klantenservice Studenten OV-chipkaart (0900-6655444, € 0,10 p.m.).
已有1人评分 小红花 理由
joyceblue + 1 刚刚看到你的回复(关于ov student),谢谢你! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

saimun  海贼王  2011-4-8 09:17:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 joyceblue 于 2011-4-8 08:01  发表
刚刚看到你的回复(关于ov student),谢谢你! 不过我的情况是一直显示-1.79,余额则都一直是0. 不知道会不会累积上去啊? 如果累积上去第二次余额应该是-3.58才是啊?

你的情况是系统出错了。。没有累积是默认了-1.79 = 0, 你打给他们叫他们给你改回来吧
已有1人评分 小红花 理由
joyceblue + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

joyceblue  高级海盗  2011-4-11 09:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,我到时打电话问他们. :)
翩翩在风车村  四海霸王  2011-4-11 22:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ看错了吧?应该是你里面的余额是-1.09,不是扣了1.09。左边的0才是扣的数

你应该在weekend的时候用过这张卡,花了1.09欧,因卡里面没有钱,就显示余额是-1.09,只要你不补钱进去,每次刷自然都会显示此余额出来

如果真的每次扣你1.09,这数字就会不断增大,不可能每次都一样数字了~

左边是扣的数,右边才是你的余额,你的-1.09应该显示在右边

amy57j + 2
joyceblue + 1 谢谢风车,你说的可能性很大

joyceblue  高级海盗  2011-4-12 19:06:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉推理太有头绪了... 我的确在刚拿卡的某个星期六刷过,当时还很反常地滴几下,司机见状也没说什么就让我进去了,我也没留意当时有扣没扣. 我要不明天去冲几欧进去试试.
jole  高级海盗  2011-4-13 13:50:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你学生OV卡的信息可以在网上都查的到的,你扣了几次,交易了几次,还欠多少钱,一查就清楚了。
http://www.ov-chipkaart.nl/?home=1

在这个网站上创建一个你自己的用户名,然后把你OV卡号输入,就可以看到了。
joyceblue + 1 刚查了,越说到最后,越觉得原来如是啊.... ...
amy57j + 2

12下一页