荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知道有没有人发过,我之前是一点都不知道。现在启用的新的程序和表格,挺麻烦的。。看来荷兰收紧移民政策,真的是立马就实施了。

今天早上去市政厅开邀请信和担保信,结果被告知现在启用新的程序和表格。

去年夏天才邀请了我家人来,当时就是直接交钱了事,现在是密密麻麻的4张A4大小的表格需要填写,大概晃了一眼,连BSN都要写进去。

最麻烦的是,现在必须要夫妻二人一起到市政厅申请,然后当面在那里签字,才给你盖章。不管你是只开邀请信不要经济担保,还是两样都要,程序都是一样的。

我超郁闷的,早上6点送走lg,8点去市政厅被告知必须他要到场。我本来打算周三回国的时候就把邀请信带回去的,现在也不行了,而我lg又遭遇连续出差时期。不知道这邀请信要啥时候才能开得了。因为我和我lg在近期没有办法同时去市政厅,那个办事人员请示了n个人后,决定给我开个特例,我先把我的名字签好,然后她在表格上另外备注我的情况,并且签名。这样等我lg有空的时候,他一个人去市政厅也能开邀请信回来了。

给大家提个醒,如果要邀请父母或者其他亲朋来,一定要找个两个人都有空的时间去申请,宜早不宜迟啊!

精彩评论24

紫腰姬  海贼王  2011-3-28 15:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上个月开的邀请信,已经如此了。。。
对不起我是警察  海贼王  2011-3-28 15:17:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年亲戚3个人来后,元气大伤,近年内自己都没有能力邀请人来了
vivichy  四海霸王  2011-3-28 16:32:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 紫腰姬 于 2011-3-28 15:13 发表
我上个月开的邀请信,已经如此了。。。

是啊,可能就是今年开始的新规定。我是去年夏天邀请了三个人过来,都还是老规矩。。一点不知道改规定了。
eggedreef  海贼王  2011-4-1 06:28:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年申请我父母的时候就是了阿......
Frikandel  四海霸王  2011-4-1 10:43:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我昨天去市政厅刚刚领了表格,那个要求父亲2个都签字的是因为你们在这里给申请人做担保。 如果国内有足够存款和固定工作什么的,不需要这边2夫妻都签字的。

我们就是我LG一个人签字搞定的呢。
miffy  海贼王  2011-4-1 10:46:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本身就应该夫妻两人同时签字才认可的,因为如果出事情,是夫妻双方共同承担的。 如果不需要两人签字,一般是市政厅的失误。
schuvani  中级海盗  2011-4-1 17:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子太及时了, 我正好有个问题:我去市政厅已经开好了担保信(就是lz说的四张A4的纸)。 但是回来发现荷兰大使馆的要求是:

6  Original*, legalized invitation letter (not older than 3 months)

Signed by your referents and legalised by their townhall in the Netherlands. If the referent has a wife/husband or registered partner, his/her signature is also required!

7 Original, legalised financial guaranty by the referent

If the referent lives in the Netherlands:
 Issued by the townhall (can be included in invitation).
 Proof of his/her income over the last 3 months

不知道我是不是还需要到市政厅开一个邀请信呢?
schuvani  中级海盗  2011-4-1 17:50:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的是三张A4的纸,和ind网上的一样 
lijuan  四海霸王  2011-4-1 18:02:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 schuvani 于 2011-4-1 18:50 发表
我的是三张A4的纸,和ind网上的一样 

我也是三张的
123下一页