荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
云的形状  四海霸王  2011-3-24 11:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢了
kittyliu  海贼王  2011-3-24 16:56:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近三个月的工资单和银行的对账单一起给交了
floraxf  高级海盗  2011-3-24 20:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 云的形状 于 2011-3-23 13:17 发表
父母近期要来探亲,我正在准备材料,要去北京使馆签,有3个问题。
1。经济担保是我提供,那我父母还需要提供退休证,退休金证明吗?
2。他们将住在我这里,我需要提供我的房产证复印机吗?
3。户口本英文翻译是自己翻译就可以还是一 ...

我是春节回国时带我父母去签的,我家就是北京得
1,我们提供的我和我老公的近三个月的工资单,但是我把我父母的退休证和退休金存折也复印了一下给了使馆一份(其实不用)
2,不需要房产证复印件
3,使馆网上说户口本要翻译的,所以我就自己翻译了,户口本是不需要公正的(没必要花那个钱),唯一需要提供的公证件就是亲属关系公证。
因为我父亲退休前是国航的机长,而且我母亲原来有很多申根签证,所以一下子就给他们签了3年多次往返的。
云的形状  四海霸王  2011-3-25 10:29:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再次感谢大家的回复,基本都清楚了。
最后个问题想确认下的是:

在北京签证,亲属关系证明就用我04年留学时候办的出生双认证就可以了,对吗?
谢谢
floraxf  高级海盗  2011-3-25 14:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 云的形状 于 2011-3-25 10:29 发表

在北京签证,亲属关系证明就用我04年留学时候办的出生双认证就可以了,对吗?
谢谢 ...

出生认证好像跟亲属关系证明不一样,其实我觉得是一回事,不过我建议你最好给使馆打个电话确认一下,省得万一错了耽误时间。
xiaoman1982  高级海盗  2011-3-25 17:20:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 云的形状 于 2011-3-25 10:29 发表

谢谢 ...

在北京签用出生公正完全没有问题,我爸妈刚办完。
云的形状  四海霸王  2011-3-25 18:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thanks a lot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!