荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
父母近期要来探亲,我正在准备材料,要去北京使馆签,有3个问题。
1。经济担保是我提供,那我父母还需要提供退休证,退休金证明吗?
2。他们将住在我这里,我需要提供我的房产证复印机吗?
3。户口本英文翻译是自己翻译就可以还是一定要找专业的翻译机构翻译呢?

有谁能来给确认下吗?非常感谢

精彩评论16

dysophia  中级海盗  2011-3-23 13:44:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上个月刚申请了爸妈来探亲,也是北京大使馆办理的。

1、我老公作担保,但是我爸妈也提供了退休证和退休金存折,使馆办公人员都检查看了一遍。
2、我父母也是住在我们家里,我们没有提供房产证明。
3、如果你是要办理户口公证,公证处的人会提供翻译的,没有必要自己翻译。
小Q在荷兰  高级海盗  2011-3-23 16:24:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
北京没要求户口本翻译哦,反正我们家没交。使馆的材料上也没有要求
Ning-C  高级海盗  2011-3-23 16:58:16 | 显示全部楼层 来自: 法国
户口本不用翻译,每页复印就行了,这条大使馆的材料清单上写的很清楚。你爸妈的的退休工资证明按照要求要提供,我当时还给翻译成英文了。你的房产证不需要提供。
云的形状  四海霸王  2011-3-24 09:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ning-C 于 2011-3-23 16:58 发表
户口本不用翻译,每页复印就行了,这条大使馆的材料清单上写的很清楚。你爸妈的的退休工资证明按照要求要提供,我当时还给翻译成英文了。你的房产证不需要提供。 ...

谢谢大家的回复。
那MM是自己翻译的?还是送去专门的翻译机构翻译的?等父母去送签的时候这些材料原件是不是也要带上,使馆可能要看啊?
谢谢
yingmichel  高级海盗  2011-3-24 09:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对的,户口本不用翻译,只需要带上每页的复印件和原件就行了。退休工资证明自己翻译就行,不用找专业的机构翻译的!
Ning-C  高级海盗  2011-3-24 10:36:10 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 云的形状 于 2011-3-24 09:39 发表

谢谢大家的回复。
那MM是自己翻译的?还是送去专门的翻译机构翻译的?等父母去送签的时候这些材料原件是不是也要带上,使馆可能要看啊?
谢谢 ...

I translated my parents’ salary proofs by myself. Yes, your parents need to take all the original documents.
云的形状  四海霸王  2011-3-24 11:10:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JM们,非常感谢!
云的形状  四海霸王  2011-3-24 11:34:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不好意思,俺又回来了。
这个经济担保,使馆看中哪个阿?是月收入还是银行存款阿?
最近度假有点多,银行存款只有3000欧左右,但是工资单能证明每个月税后在2500欧以上,这样能行吗?
会不会因为银行存款余额不是很多而被拒阿?
谢谢
miffy  海贼王  2011-3-24 11:50:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
提供你的工资单就可以以, 不需要银行账单。
12下一页