荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位妈妈:我现在怀孕17周了,请问一下我应该什么时候申请宝宝的托儿所?要准备什么东西吗?我打算让宝宝一周去3次那样。 还有一个问题请教,呵呵。就是我想在医院生宝宝,不知道要提前跟医院联系不?上次问midwife了,她直说接生的时候会跟我一起去 。现在很郁闷,不知道什么阶段做什么了。。。
希望有经验的妈妈们帮我一下,谢谢!

精彩评论4

yuesheng  中级海盗  2011-3-22 18:16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你现在就可以联系你中意的托儿所了,先把队排上。有的托儿所有很长的waiting list,要提前一年就要排队了。不过跟托儿所有关。有的很容易就进去了。所以,越早排越好。一旦排上了,在你孩子去之前,托儿所会联系你,让你参观,这时候你有问题可以尽情提问,放心,这时候你有足够的时间准备东西。一般就是准备几件备用的衣服。有时要准备奶粉,如果你孩子对一般奶粉过敏或有特殊需要的话。
如果在医院生宝宝,不需要提前联系。到你快生的时候,midwife会告诉你详情。也没什么要特殊准备的,到八九个月的时候再准备时间足够,现在有点早。
现在主要的任务就是照顾好自己,多补补营养,哈哈。也可以进行胎教了。
如果知道是男是女的话,看到婴儿衣服打折,也可以买几件。不要多买,小孩子长的很快,衣服很容易就小了。当然如果有合适的玩具,打折的(因为这主要碰机会),也可以买一些
schatje patatje  高级海盗  2011-3-22 20:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等待的时间,是看你住在哪个城市,还有那家幼儿园是不是很受欢迎。我申请的幼儿园,要等一年半。去年1月申请的,今年9月份就可以去了。
医院的话,大多数的时候助产士会给你一张申请表,让你寄到你要生产的医院。
gao9  见习海盗  2011-3-22 22:15:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上两位妈妈的详细介绍!!看得我跟老公好感动1  以后我们有问题了再继续请教

windee  中级海盗  2011-3-22 22:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我直接就在鹿特丹sofia网站上申请了. 第一次见Midwife她就问我想在家生还是医院生. 我说医院生,她就说得赶紧去登记.