荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
郁闷至极,每到打电话的时候我就郁闷一次,自己打出去的电话还可以,因为知道要说什么事情,所以人家说什么也就听懂了。最可怕的是接到荷兰人打进来的电话,尤其是报公司名号什么的,一点都听不懂,往往是听上半天,抓住几个听懂的单词,一知半解的和人家聊一会儿,才知道到底是做什么的!因为这个,让我失去了若干个面试机会,NND。我知道自己功力不够,可是咋办啊,我真是不知道怎么办,每打击一次,我就失去动力很久。唉,大家给点意见好吗,哪怕鼓励鼓励我呢!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 抱抱~~~ 加油

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论20

口水軍團  海贼王  2011-3-15 15:53:09 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 我鼓勵你!
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

SDS  中级海盗  2011-3-15 15:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听力这种东西,就是常听。
如果mm要找荷兰语的工作,就必须过听力关。如果是英语的工作,就让对方说英语。
找个荷兰语的环境,折磨自己 ,提高会很快。
一片叶子 + 1

opapa  管理员  2011-3-15 15:57:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油加油哦。。。慢慢来哈。。。

多练习就会好的。
一片叶子 + 1

xilovejie  ↗贵宾↗  2011-3-15 16:09:19 | 显示全部楼层 来自: 德国
多看电视。
一片叶子 + 1

coca-cola  ↗贵宾↗  2011-3-15 16:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听不懂为什么不说英语呢?
Bonbons  海贼王  2011-3-15 16:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你应该招到听不懂的原因 是语言上的问题 还是心理上的问题

心理问题:比如紧张 因为知道是面试电话 所以格外紧张 导致正常能听懂的电话 也听不懂了 或者过于亢奋 导致本来能整明白的事情 在这样的状况下弄不清楚 如果是这样 就和lz的语言水平无关 应该调整心态
另外一个非语言音素是你的听力(听觉有没有问题:比如听电话的时候 你会觉得格外费劲 不管什么语言)

语言问题:
是对方口音?
是对方语速?
是对方背景音?
是你的单词量?
是你的单词面?
如果是上面的原因 那么你要练习的就是语言了 试着和不一样口音/语速的人交流 如果和面试有关 就尽量提前把和工作相关的单词以及扩展用法突击一下

你说你打电话的时候还好一点 因为知道你要说什么 那么你打电话的时候 对方针对你问题的回复 你能听懂么?如果能 就证明你语言没有问题了。。。
已有2人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2
一片叶子 + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +4 

一片叶子  版主  2011-3-15 16:49:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2011-3-15 16:26 发表
听不懂为什么不说英语呢?

话说我现在只说荷兰语,英语只能听懂了,说说就变成荷兰文了,夹生了!
一片叶子  版主  2011-3-15 16:57:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Bonbons 于 2011-3-15 16:41 发表
我觉得你应该招到听不懂的原因 是语言上的问题 还是心理上的问题

心理问题:比如紧张 因为知道是面试电话 所以格外紧张 导致正常能听懂的电话 也听不懂了 或者过于亢奋 导致本来能整明白的事情 在这样的状况下弄不清 ...

我觉得你应该招到听不懂的原因 是语言上的问题 还是心理上的问题:嗯,这两方面应该都有。
心理问题:比如紧张 因为知道是面试电话 所以格外紧张 导致正常能听懂的电话 也听不懂了 或者过于亢奋 导致本来能整明白的事情 在这样的状况下弄不清楚 如果是这样 就和lz的语言水平无关 应该调整心态:对,如果知道是电话面试,我会更加紧张。
另外一个非语言音素是你的听力(听觉有没有问题:比如听电话的时候 你会觉得格外费劲 不管什么语言)这个倒是没有,中文就没遇到过问题,呵呵

语言问题:
是对方口音?如果有口音,我听懂更少
是对方语速?语速太快,肯定更难听懂
是对方背景音?背景音没遇到过
是你的单词量?估计单词量还是不够
是你的单词面?单词面不广
如果是上面的原因 那么你要练习的就是语言了 试着和不一样口音/语速的人交流 如果和面试有关 就尽量提前把和工作相关的单词以及扩展用法突击一下

你说你打电话的时候还好一点 因为知道你要说什么 那么你打电话的时候 对方针对你问题的回复 你能听懂么?如果能 就证明你语言没有问题了。。。如果对方针对我的问题回复,基本都能听懂。

谢谢你的分析啊,我觉得回答了你的问题后,我清晰了很多!无以表示感谢,红花威望伺候!
Bonbons  海贼王  2011-3-15 17:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果对方针对你的问题回复 你都能听懂 那我觉得别人打给你的时候 你是心理音素比较bepalend

那只能慢慢调节了 扼。。。我不是心理医师 这方面说不了。。

但是关于口音语速的问题 你绝对可以自己听力练习的 有没有荷兰朋友?没事和他们打电话聊聊

我以前自己打电话办事情都不行 对方回复我 我都要重复问 才能高明白 现在 什么基本打电话听电话都没有问题了

关于你单词量单词面的问题 我觉得 你应该针对自己将来的工作背景和环境有针对的补一下 日常的 你应该每问题 那专业的 就靠补了 这事谁都干过

我现在能打电话和我一个德国同学聊天 她说荷兰语 但是口音好大 我以前只能听懂20% 现在绝对95%以上

veel succes!
123下一页