荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我一直从来都没有揉出过那种可以拉出薄膜的效果。以前就是用普通面粉揉,后来听说kristal bloem是高筋,虽然包装上eiwit也只有11%,还是买回来做面包。可惜还是揉不出面筋。一般我是开面包机揉面,20分钟揉面,重复一次,反正从来没有见过面筋长什么样子。面包烤出来就是很粗糙的口感,和店里面的差远了。

昨天在网上耐耐心心得看完了孟老师的视频,看得我那个羡慕哦。于是今天又开始做面包,面包机揉40分钟以后拿出来摔打面团。摔得山响,可是还是没有面筋。拉开到要出薄膜的程度时,就开始出现破洞了。后来干脆又扔进面包机揉。十分钟以后发现面团开始粘手了,赶紧停下来。开始发酵。现在还在松弛阶段,不过估计烤出来也还是一样还是那种粗糙的。

有高手给指点指点没?谢谢啦!!

精彩评论14

yilanrongxue    2011-3-14 23:12:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-15 09:14:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在东方行买的高粉可以做出那个效果。但是还是必须要面包机。手动真滴是个力气活啊
timesquare  见习海盗  2011-3-15 18:19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# lynn1122 的帖子

搭车问一下mm现在哪里有卖这种面包机的呢?大概多少钱呀?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-15 18:29:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 timesquare 于 2011-3-15 18:19 发表
搭车问一下mm现在哪里有卖这种面包机的呢?大概多少钱呀?

我在blokker买的,50块钱。media market有更好的,也更贵了。
timesquare  见习海盗  2011-3-15 19:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# lynn1122 的帖子

谢谢mm,周末去看看,不过我在blokker网站上搜不到呢,是不是现在不卖了呢?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-15 19:22:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 timesquare 于 2011-3-15 19:10 发表
谢谢mm,周末去看看,不过我在blokker网站上搜不到呢,是不是现在不卖了呢?

不客气,我买了好久了。有可能, 你也可以去kijkshop看看
vivichy  四海霸王  2011-3-16 10:20:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# yilanrongxue 的帖子

我这里没有中超,所以东方行的东西就不考虑了。。二楼的mm是用中筋面粉揉出手套薄膜的吗??
vivichy  四海霸王  2011-3-16 10:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# timesquare 的帖子

你可以试试www.kieskeurig.nl,
我帮你把面包机的链接搜出来了。

http://www.kieskeurig.nl/broodbakmachine

可以比价以后直接链接到销售网站购买。

Veel Succes!
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-3-16 11:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个是我用中粉做的,不细腻,有拉出膜

http://bbs.gogodutch.com/viewthr ... id=15675#pid4661447
12下一页