荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这也是首次尝试。平时都做红烧,这次来个糖醋。做法稍微有点复杂。

1。先把排骨在开水里烧一下,去除血水
2。拌入盐,一点点生抽,鸡精,姜和料酒。腌制10-20分钟。
3。排骨上蒸笼蒸熟(我这里用高压锅,所以速度很快10分钟)。
4。炒锅内放油,加入冰糖炒到冰糖全部融化(也可以用白糖),放入排骨(因为蒸排骨的过程有出水,这水也一并倒入锅内)。翻炒时加入一点点老抽,醋。
最后加点葱花。汁收干一点就可以出锅。

这个第4步,有心的同学可以尝试一下先把蒸好的排骨炸一下,表面炸金黄,我闲麻烦就把炸这部省了。

已有5人评分 威望 小红花 理由
gavinstar + 1
Jakey + 1 学习学习
bbuy + 1 谢谢分享
lynn1122 + 10
opapa + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +14  小红花 +3 

精彩评论26

Junexu  四海霸王  2011-3-14 13:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# miffy 的帖子

哪里买到这么赞的排骨?海牙Om的排骨都是大条的
miffy  海贼王  2011-3-14 13:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肉店一般都有小寸骨卖的。你去找找。
eggedreef  海贼王  2011-3-14 13:58:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先顶, 再学习
eggedreef  海贼王  2011-3-14 13:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是就是SLAAGERIJ?
opapa  管理员  2011-3-14 15:30:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最喜欢这样的排骨啦~~~
nemo33x  中级海盗  2011-3-14 15:52:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每次看到糖排就不能淡定......哈哈,赞上面的汤汁
我每次做的排骨都会有点腥味,不知道楼主会不会遇到这样问题
夏天来了  高级海盗  2011-3-14 16:04:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看上去不错哇。
miffy  海贼王  2011-3-14 16:08:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2011-3-14 13:59 发表
是不是就是SLAAGERIJ?

SLAGERIJ 就是肉店。这里面一般都有小排骨卖的,小排骨叫什么,我就不知道了。
miffy  海贼王  2011-3-14 16:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nemo33x 于 2011-3-14 15:52 发表
每次看到糖排就不能淡定......哈哈,赞上面的汤汁
我每次做的排骨都会有点腥味,不知道楼主会不会遇到这样问题

过了一次开水,把血水洗掉就不腥,再配上姜和一点酒腌制一下。
123下一页